Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Внимание: мошенники! Жулики заманивают «работой в «МК»», требуя залоговый платеж

В сети размещают фальшивые объявления якобы от «Московского комсомольца»

 МК, 03.12.2014

Новый способ нечестного заработка с использованием бренда «Московский комсомолец» придумали и поставили на поток интернет-мошенники. О мошеннической схеме «МК» удалось узнать от своих читателей, которые, к слову, буквально закидали редакцию гневными письмами.

По словам одной из читательниц «МК», на мошенников она наткнулась на одном из интернет-ресурсов по поиску работы. Соискательница сразу же обратила внимание на объявление от некого менеджера по подбору персонала Александра Кузнецова, который предлагал работу в издательском доме «МК» в качестве наборщика текстов. Требования к соискателю выдвигались элементарные: возраст от 16 до 60 лет, знание русского языка и офисных программ, а также доступ в Интернет. За работу «на удаленке» мошенники предложили от 30 тысяч рублей, а также премии.

Условия работы показались девушке заманчивыми, и она тут же написала «работодателю», что заинтересована в вакансии. Ответ, который она получила, ее немало удивил. Мошенники предлагали ей выполнить некое тестовое задание, а перед этим... заплатить за него из своего кармана.

«В связи с большим потоком кандидатов на вакансию «Наборщик текстов на дому» руководством с 01 января 2012 года введен единоразовый залоговый платеж в размере 300 руб. на WEBMONEY-кошелек нашей организации» — говорилось в ответе «работодателей».

Требование предоплаты «работодатель» объяснил тем, что хочет избежать рисков со своей стороны. По их словам, якобы «примерно 80% людей после получения материала либо отказываются вообще выполнять взятый на редактирование материал, либо серьезно опаздывают с выполнением работы».

Кстати, любопытно, что среди тестовых заданий немало текстов, никак не связанных с журналистскими текстами, — это лекции, научные работы, рефераты, дипломы и даже сценарии...

Таким образом, «Московский комсомолец» спешит сообщить, что любые схожие с данным объявления являются ложными. Кадры для редакции по мере надобности мы набираем без каких-либо «единоразовых залоговых платежей». И «наборщики текстов» нам сейчас не требуются.

Просим вас, дорогие читатели, быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Дарья Федотова

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog