Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Поимка "банды ГТА" продолжается

В полиции рассказали, как и зачем создавалась группировка

 Собеседник, 03.12.2014

Правоохранительные органы задержали семь участников «банды GTA». Еще двое подозреваемых, которые скрылись на территории Средней Азии, объявлены в международный розыск.

Подозреваемые были задержаны в пяти регионах России. Один из создателей банды и его подельник сумели скрыться в Таджикистане.

Коптевский суд Москвы продлил срок ареста ключевого участника преступной группировки Абдумукима Мамадчонова. Злоумышленник был задержан в начале октября сроком на один месяц за незаконное хранение оружия, 5 декабря истекал срок его содержания под стражей. Мамадчонов частично признает свою вину в нескольких нападениях.

Правоохранительные органы выдвинули версию создания банды. По их предположению, киргиз Рустам Усманов прибыл в Россию из Сирии, где принимал участие в боевых действиях на стороне «Исламского государства». На территории РФ Мамадчонов сошелся с приверженцем исламской политической партии Хизб ут-Тахрир, которая в России признана террористической. Сторонник Хизб ут-Тахрир идеологически обрабатывал гастарбайтеров, а Усманов учил их обращению с оружием. Своеобразным боевым крещением для новичков был выезд для убийства автомобилистов. Предположительно, главной целью команды было стремление посеять панику среди населения. Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин заявил: «Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв».

Рустам Усманов был убит при попытке задержания.

На протяжении нескольких месяцев «банда GTA» убивала автомобилистов на подмосковных трассах. Во всех случаях ни машины, ни имущество жертв убийц не интересовали. Отсутствие очевидных мотивов для преступлений стало причиной сравнений группировки с жестокой компьютерной игрой GTA.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog