Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Бастрыкин: жертвами "банды ГТА" стали 17 человек

 АН-online, 18 декабря 2014

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в четверг выступил на заседании Совета Федерации и рассказал о расследовании ряда резонансных преступлений.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
 

Бастрыкин сообщил о раскрытии убийств водителей на дорогах Подмосковья. По словам главы СКР, банда ГТА осуществила на территории Москвы, Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений на водителей, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены.

"Деятельность опаснейшей банды (так называемая банда ГТА), совершившей в 2012 – 2014 годах серию нападений на граждан, в том числе на владельцев автотранспорта, была пресечена. В качестве обвиняемых по делу привлечены 9 участников банды. Создатель и руководитель банды Усманов, оказавший вооружённое сопротивление, ликвидирован. На вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных", - говорится в докладе Бастрыкина.

По данным СКР, в ходе расследования установлены ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности банды. Обнаружены трупы еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, многочисленные тайники с оружием и боеприпасами, инструментами для их изготовления.

Напомним, группировку "бандой ГТА" окрестили СМИ. Но, как выяснилось позднее, на самом деле преступники не подражали персонажам известной компьютерной игры, а руководствовались соображениями корысти. Информация о том, что члены банды якобы готовили теракты, также не подтвердилась.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog