Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2014

Главная ] Январь 2014 ] Февраль 2014 ] Март 2014 года ] Апрель 2014 года ] Май 2014 года ] Июнь 2014 ] Июль 2014 года ] Август 2014 года ] Сентябрь 2014 ] Октябрь 2014 ] Ноябрь 2014 ] Декабрь 2014 ]




Задержан сообщник главы юрслужбы убитого основателя "Партии", пытавшейся похитить у него $1 млрд

 Право.Ru, 25 декабря 2014

В Твери задержан еще один фигурант дела об убийстве бывшего владельца сети магазинов "Партия" Александра Минеева и похищении его недвижимости, к которому также причастна руководитель юридической службы предпринимателя, сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.

Напомним, что автомобиль Range Rover с руководителем ООО "Евразия" Александром Минеевым, который в свое время руководил банком "Рост", а также основал сети магазинов бытовой техники "Партия" и "Домино", расстреляли из автомата Калашникова 22 января (2014) на одной из центральных улиц в городе Королеве. Выстрелы велись непосредственно в переднее правое пассажирское окно, за которым сидел предприниматель. Бизнесмен скончался от полученных травм. На месте убийства нашли 27 гильз.

В ходе расследования дела об убийстве Минеева была раскрыта афера с принадлежавшей ему недвижимостью стоимостью в $1 млрд. По версии следствия, к ней причастны несколько его сотрудников. В частности, в ноябре 2013 года начальник юридической службы предпринимателя, Юлия Егорова с сообщниками, втайне переоформила документы о праве собственности на его недвижимость. Узнав об афере, Минеев обратился в полицию, где по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело. Преступление не было доведено до конца, так как по ходатайству следствия суд арестовал похищенную недвижимость, передав ее на ответственное хранение родственникам Александра Минеева после его убийства.

Уголовные дела по факту убийства Александра Минеева и о хищении его недвижимости соединены в одно производство. Обвинения в причастности к убийству Минеева и мошенническим действиям с его имуществом помимо Егоровой предъявлены бывшим топ-менеджеру предпринимателя Борису Караматову и его знакомому Дмитрию Куриленко, они оба содержатся под стражей.

Еще один подозреваемый в совершении преступлений в отношении Александра Минеева -- Александр Прокопенко был задержан в доме у одного из уже арестованных фигурантов дела. При обыске у него обнаружены боеприпасы. Прокопенко, по данным следствия, был номинальным директором одной из компаний Минеева, назначенным на должность начальницей юрслужбы и другими сообщниками. В ближайшее время следствие планирует направить в суд ходатайство о заключении Прокопенко под стражу.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog