Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





По хорошей цене ремонт квартир щёлково для всех клиентов.

Жительницы Гродно стали жертвой иностранных мошенников

 БелаПАН, 7 января 2015

Дело о крупном мошенничестве возбуждено в Гродно по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса по факту аферы, жертвой которой стала 36-летняя жительница областного центра.

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, женщина, желая приобрести автомобиль, изучала предложения в интернете и нашла приемлемый для себя вариант на одном из зарубежных сайтов. В качестве продавца транспортного средства Jeep Grand Cherokee выступил некто из Великобритании, существенно демпинговавший среди продавцов автомобилей аналогичных моделей.

Чтобы отправить покупку в Беларусь, аферист попросил посредством денежного перевода перечислить задаток в 6 тысяч долларов США. Как только он получил эту сумму, тут же прекратил переписку.

Через пару недель аналогичное фото Jeep Grand Cherokee с предложением продажи находилось уже на другом сайте в поисках очередной доверчивой жертвы.

Стоит отметить, что жительницы Гродно не в первый раз становятся жертвами интернет-мошенников.

Как БелаПАН сообщал две недели назад, с крупной суммой иностранной валюты рассталась 43-летняя гродненчанка. Женщина попалась на удочку интернет-мошенника, приславшего ей на электронную почту письмо о том, что она выиграла 500 тысяч фунтов стерлингов, и чтобы их получить, необходимо оплатить услуги по оформлению документов. Женщину не смутил тот факт, что ни в каких викторинах и лотереях она не участвовала.

Поскольку мошенник был очень убедителен, раз за разом после прочтения очередного письма потерпевшая перечисляла 1.500—2.000 долларов США, чтобы уладить вопрос с оформлением документов и получить выигрыш. Надежда женщины таяла по мере того, как все большая сумма оказывалась в кармане у афериста, который, скорее всего, был не один. Часть денег была снята в Нигерии, часть — в Великобритании. Перечислив за рубеж около 40 тыс. долларов и окончательно осознав, что ее обманули, женщина обратилась в милицию.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog