Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





Брачному аферисту из Франции, "наследившему" в Твери, продлили срок содержания под стражей

TVERNEWS.Ru10 января 2015

Брачному аферисту из Франции Франку Пиксьоли, арестованному в Великом Новгороде, на месяц продлили срок содержания под стражей в связи с большим количеством предъявленных обвинений, сообщает ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру.

Брачный аферист из Франции Франк Пиксьоли. Он же Андреа Кутуньо и Фабио Паризи
Фото: http://aferistamnet.ru/

Напомним, 12 декабря сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Великому Новгороду, работая в тесном контакте с группой национального бюро Интерпола УМВД области, задержали гражданина Франции Франка Пиксьоли, находящегося в международном розыске. Он разыскивался по каналам Интерпола с целью ареста и выдачи правоохранительным органам Франции за совершение мошенничества в составе организованной группы и ряде других преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Данной гражданин также подозревается в совершении «брачных афер» на территории города Москвы, Вологодской и Тверской областей и города Казани Республики Татарстан. Расследование продолжается.

Как сообщает ТАСС, 11 декабря француз сдался в отделение полиции Великого Новгорода, чтобы «после понесения наказания вернуться во Францию». По решению судьи, 49-летний Пиксьоли был арестован на один месяц, до 12 января 2015 года.

В России Пиксьоли предъявлено три обвинения в мошенничестве в крупном размере. В 2012 году француз похитил более 400 тысяч рублей у коллег по работе в спортзале под предлогом покупки оборудования и проведения мастер-классов по единоборствам. Позже он в течение двух лет скрывался в Твери, Республике Марий Эл, Поволжье и других регионах России.

В Твери от действий Пиксьоли, который на этот раз представился именем Фабио Паризи, морально и материально пострадала женщина. По информации следствия, Пиксьоли завязывал романтические отношения с женщинами, а после того, как они брали для него кредиты, покупали машины и другие дорогие подарки, исчезал. При этом он похищал бытовую технику и другие ценные вещи.

Француз нелегально находился в России с 2006 года, он разведён, здесь у него есть двое детей 12 и 14 лет. Пиксьоли представлялся именами Андреа Кутуньо и Фабио Паризи, а род занятий выбирал себе каждый раз разный — музыканта, тренера по дзюдо, специалиста по шелкографии.

По нормам международного законодательства, следствие пройдет на территории России. Если Пиксьоли будет признан виновным, он отбудет наказание в России, затем его экстрадируют во Францию, где на него выписан ордер на арест по обвинению в мошенничестве с транспортными средствами.

Ссылки по теме:


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 13 ноября 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog