Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]




Апелляционная комиссия ЭФС оставила в силе наказания для футболистов Принса, Подхолюзина, Кулинича и Таара

 Эстонское национальное телерадиовещание,12 января 2015

Апелляционная комиссия Эстонского футбольного союза (ЭФС) не удовлетворила заявления обвиненных в причастности к договорным матчам Станислава Принса, Максима Подхолюзина, Александра Кулинича и Альберта Таара, оспоривших решение о своей дисквалификации.

Бывший футболист "Левадии" Максим Подхолюзин.
Бывший футболист "Левадии" Максим Подхолюзин.
Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

Согласно решению Дисциплинарной комиссии ЭФС от 5 декабря 2014 года, Принс, Кулинич и Таар получили четырехлетнюю дисквалификацию, Подхолюзин был отстранен от футбола на два года. Во всех этих случаях наказание было связано с договорными матчами молодежной сборной Эстонии. Футболисты выразили несогласие с таким решением и, перечислив по 1000 евро на счет ЭФС, подали апелляцию.

В Апелляционную комиссию ЭФС входят присяжные адвокаты Энно Херингсон и Айвар Пильв, а также председатель правления Nordland OÜ Прийт Коткас.

В минувшем сезоне Альберт Таар играл за "Инфонет", Кулинич и Подхолюзин - за "Левадию", а Принс был вратарем "Флоры".

Напомним, что в начале декабря ЭФС утвердил список из 26 игроков, дисквалифицированных на различные сроки за нарушение дисциплинарных правил. По версии футбольных властей, дисквалифицированные футболисты были причастны к букмекерскому мошенничеству.

Виктор Сольц

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы