Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]




 

Районный суд Петербурга выносит приговор по резонансному делу врача-гинеколога

 НТВ13 января 2015

Викторию Кириллову обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, растрате и подделке документов. Как установило следствие, подсудимая причиняла вред, обманывала знакомых и подруг.

 

Как передает корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв, прошло уже несколько судебных заседаний, перед началом которых все, в том числе и потерпевшие, ожидали вынесения приговора. Но то слушания переносили, то, как это было 30 декабря, предоставляли Кирилловой последнее слово, после чего суд удалился для принятия решения на все каникулы.

Пострадавшие от действий гинеколога тогда негодовали и сомневались, что подсудимой будет назначено наказание в виде реального лишения свободы.

К делу гинеколога Виктории Кирилловой с самого начала было приковано большое внимание. Официально потерпевшими признаны лишь трое. Однако в Интернете с негативными отзывами и откровенными обвинениями в отношении врача выступили десятки женщин.

Виктория Кириллова обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, растрате и подделке документов. Содержательная сторона даже в самых мягких формулировках заставляет поразиться циничности содеянного. Согласно обвинительному заключению, Виктория Кириллова вводила своих пациентов в заблуждение относительно состояния их здоровья. В основном это были беременные женщины.

По настоянию врача пациентки получали дорогостоящее лечение, в котором не нуждались. В результате некоторые потеряли возможность нормально вынашивать детей, вынуждены были делать аборты. Однажды гинеколог даже инсценировала прерывание беременности у доверявшей ей пациентки.

Сама Виктория Кириллова все обвинения отрицает, вину не признает, поэтому даже если приговор сегодня ей будет вынесен, Кириллова постарается его обжаловать.

Петербургскому гинекологу назначено условное наказание за мошенничество

Как сообщили НТВ. Ru участники процесса, Фемида назначила Виктории Кирилловой наказание в виде 4 лет условного наказания. Кроме того, Кириллова в течение двух лет лишена права заниматься врачебной деятельностью.

Напомним: на вынесение приговора петербургскому районному суду потребовалось несколько недель. Дело о враче-гинекологе получило широкий общественный резонанс и продолжалось в течение четырех лет. Пострадавшие до последнего сомневались в том, что приговор будет реальным наказанием за содеянное.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog