Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]




Полиция разбирается с «павшим богом», который изуродовал уральский лес

 НТВ13 января 2015

Полицейские нашли человека, который в окрестностях поселка Балтым под Екатеринбургом совершал в лесу странные ритуалы. Он вырезал на соснах кресты и выкапывал ямы на поляне. Первым загадочные метки обнаружил охотник и вызвал полицию. Обнаружить того, кто их оставлял, не составило труда.

 

Охотник Анатолий Скачков решил показать полицейским свои находки. В гуще хвойных деревьев правоохранители увидели устрашающую картину: 15 вырубленных на стволах сосен крестов, соединяющиеся в замкнутый круг, внутри которого располагались 5 довольно глубоких ям, почти засыпанных снегом.

Анатолий Скачков, охотник: «Я обнаружил какие-то метки, думал, это зарубки для спиливания деревьев. Когда подошел ближе, увидел кресты вместо зарубок. В сумерках не по себе немножко стало».

Можно было долго гадать, что символизируют кресты, но однозначно ясно, что кто-то повредил 15 деревьев, а это уголовная статья. Да и вряд ли человек, прогуливающийся на свежем воздухе и увидевший такое, получит удовольствие от единения с природой.

Тот, кто начертил кресты на стволах, оставил записку с рекомендациями для желающих победить в себе дьявола. За помощью автор письма предлагает обращаться к нему, номер телефона прилагается. На звонок ответил мужской голос, представился Сергеем Анатольевичем, охотно согласился на встречу и в беседе с глазу на глаз решительно перечислил все способности, которыми его якобы одарила судьба. Из запутанных и загадочных фраз мужчины стало ясно, что он за вознаграждение исцеляет души и связывается с теми, кого уже нет в живых.

Сергей Анатольевич: «Я, может, павший бог, я рожден для этого, пишу молитвы, вселяю сильный энергетический дух, который оберегает и ведет по жизни. Я делаю это за деньги, цены начинаются от 2500 рублей».

Как заявил Сергей Анатольевич, чаща леса с вырубленными на соснах крестами — его обитель, точнее, капище. Духовенство Екатеринбурга, услышав о таком, в один голос заявило: речь идет о секте, к сторонникам которой лучше не приближаться.

За порчу деревьев «сверхчеловека», а именно так Сергей Анатольевич себя называет, уже оштрафовали. Но этим сотрудники полиции, скорее всего, не ограничатся. Не исключено, что его могут привлечь к ответственности и за создание секты. Для выяснения обстоятельств в ближайшее время лжемага вызовут на допрос.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы