Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]




Внимание! Мошенники прикрываются акцией «Автомобиль года в Украине»

Сергей Матусяк. Автоцентр, 14 января 2015

Мошенники, прикрываясь акцией «Автомобиль года в Украине 2015», выманивают у доверчивых граждан деньги под обещанием выдать автомобиль.

Мошенники, прикрываясь акцией «Автомобиль года в Украине 2015», выманивают у доверчивых граждан деньги под обещанием выдать автомобиль
 

В последнее время участились случаи мошенничества под видом розыгрыша автомобиля в акции «Автомобиль года в Украине 2015». Оргкомитет акции официально заявляет: подобные «акции» не имеют ничего общего с данным мероприятием. Согласно условиям Акции «Автомобиль года в Украине 2015», опубликованным на официальной странице мероприятия, «Розыгрыш выигрышей состоится путем жеребьевки после 20 января 2015 в присутствии экспертной комиссии. Список победителей будет опубликован на сайте www.autoroku.ua

Мошенники действуют следующим образом. На мобильный номер человека (обычно если он пользовался услугами терминалов пополнения) приходит СМС с текстом, что он выиграл автомобиль в акции «Автомобиль года». При этом в качестве приза могут быть различные модели: Skoda Octavia, Chevrolet Niva и др. В СМС пишут, что автомобиль ждет вас, если позвонить на указанный номер.

И действительно, набрав этот номер (даже с другого номера, на который подобная рассылка не приходила), вас «обрадуют», что именно вы выиграли автомобиль, и предупредят, что забронировать «свою» машину можно только в течение одного дня. Для этого, дескать, следует прийти к терминалу «ПриватБанка», еще раз набрать этот номер и следовать инструкциям. Понятно, что в этом случае «победителя» попросят перевести определённую сумму (комиссионные, налоги и т.д.) на продиктованный оператором номер карточки мошенника. А после этого абонент «на той стороне» пропадает навсегда.

Исполнительная дирекция акции «Автомобиль года в Украине 2015» предупреждает, что к таким случаям не имеет никакого отношения. Если вы стали участниками или свидетелями подобных «розыгрышей», сообщайте в правоохранительные органы по телефону 102.

Напомним, что возможность выиграть автомобиль Skoda Rapid и другие ценные призы имеет любой совершеннолетний гражданин Украины, который до 20 января успеет заполнить анкету акции (на сайте autoroku.autocentre.ua или в журнале «Автоцентр») и по результатам розыгрыша в эфире Первого автомобильного телеканала в присутствии юристов будет признан победителем. Данный розыгрыш состоится не ранее, чем в середине февраля (точная дата будет сообщена позже). Фамилии выигравших будут опубликованы на данных ресурсах, а выигравшему автомобиль организаторы позвонят лично. Другая информация о победителях не отвечает действительности.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog