Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]




Мошенники агитировали ульяновцев платить за съемки в проекте «Ленфильма»

 Первый Ульяновский портал,16 января 2015

В Ульяновске появились объявления, приглашающие всех желающих сниматься в проекте «Ленфильма» - картине «Контрибуция» режиссера Сергея Снежкина. Согласно тексту послания, съемки фильма в ближайшее время должны начаться в нашем городе. Однако выяснилось, что подобного рода предложения - проделки мошенников, которые вымогали деньги у будущих актеров.

В Ульяновске появились объявления, приглашающие всех желающих сниматься в проекте «Ленфильма» - картине «Контрибуция»
 

В адрес киностудии «Ленфильм» поступило письмо, в котором автор интересовался: как и где конкретно можно записаться в массовку для съемок в новом фильме.

Как поясняют на официальном сайте киностудии «Ленфильм», съемки очередного блока картины начнутся уже в конце января, они благодарят автора письма за то, что он подверг сомнению информацию и обратился непосредственно на киностудию.

«Ленфильм» провел проверку и обнаружил, что приглашение к работе в массовке происходят, как правило, через социальные сети или через ресурс Avito. После чего они официально опубликовали сообщение: « Все объявления подобного рода ничто иное, как мошенничество, и киностудия «Ленфильм» не имеет никакого отношения к этим предложениям».

В рамках собственного расследования «Ленфильма», представители киностудии написали одному из «вербовщиков для массовки» и выразили желание поучаствовать.

В ответ пришло письмо примерно такого содержания:

«Здравствуйте, благодарим за подачу анкеты, Ваше участие было рассмотрено и одобрено.

ВНИМАНИЕ: После подтверждения участия Вам будет выслан адрес места съемок и номер карты. При себе иметь документ, удостоверяющий личность для получения пропуска. Пропуск делается для всех, кто является подтвержденным лицом. После подтверждения ближе к съёмкам Вам позвонит наш контакт-менеджер и скажет точное время и место сбора. Во время сбора Вам будет выдана специальная карточка актера. Она содержит данные Вашей анкеты, с ней Вы будете проходить на съемки и получать свои деньги. Как и было указано на Avito, заработная плата - 700р/час..

На почту кастинг-менеджерам приходит огромное количество заявок на участие. К сожалению, договоренности в интернете очень легко нарушаемы и имеется печальный опыт, больше половины людей не приходит на съёмки, в результате чего съемки срываются и кинокомпания терпит большие убытки. Поэтому, была введена новая система подтверждения участия, пройдя которую, Вы получите номер карточки актера и информацию о месте и времени начала съемок. Мы решили, что будет разумно, если одобренный кандидат (т.е. Вы) введет на счет киностудии 300 рублей в электронной платежной системе “Visa QIWI Wallet” (номер кошелька: ***) . 300 рублей - это сумма, которую мы тратим на изготовление Вашей карточки актера. Эта оплата - лишь подтверждение того, что Вы явитесь на съемочную площадку. В первый же день начала съемок Вам в полном объеме будут возвращены эти деньги (поскольку мы берем их не для получения прибыли). Таким образом, работодателю гарантируется, что наберется ровно необходимое количество участников массовки.

Процедуру подтверждения Вы можете произвести через Интернет, либо в любом терминале оплаты и салонах связи. В ответном письме вложите фотографию чека (если вы произвели платеж через терминал) или сделайте скриншот (если произвели платеж через Интернет) и ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите в письме Имя, Фамилию и номер Вашего мобильного телефона! После этого мы изготовим Вашу персональную карточку и ближе к началу съёмок (т.е 16 января) сообщим о точном времени и месте сбора. Мы гарантируем Вам полную безопасность ваших денег.

ВНИМАНИЕ! Так как съёмки начинаются уже 17 января, убедительная просьба, подтвердить свое участие как можно скорее, чтобы мы за это время изготовили Вашу персональную карту, и как положено Вы вышли на съемки, если же Вы всё-таки не доверяете или сомневаетесь, боитесь потерять свои деньги пожалуйста ответьте в письме что Вы не готовы в участии съёмок, что бы мы на вас не рассчитывали».

В самой киностудии «Ленфильм» пояснили, что картина «Контрибуция» будет сниматься в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, работы начнутся только с 20 января. И самое главное, что люди, принимающие участие в массовке, не платят за это свои деньги.

Справка 1ul.ru

Киностудия «Ленфильм» - старейшая кинокомпания России. Основана в 1914 году как военно-кинематографический отдел Скобелевского комитета.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog