Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

Мошенники атакуют екатеринбургских «яблочников»

Хакеры блокируют телефоны и просят заплатить за разблокировку деньги.

 JustMedia,19 января 2015

Владельцы айфонов в Екатеринбурге жалуются на мошенничество, которому подвергаются собственники «яблочной» продукции. Экран телефона в какой-то момент оказывается заблокированным, а хозяину предлагают заплатить деньги за его разблокировку.

Ваше устройство заблокировано!
 

«Еще полчаса назад пользовалась айфоном, все было хорошо. Оставила его буквально на 20 минут без присмотра, а когда решила разблокировать экран, увидела сообщение типа: «Для получения настроек разблокировки, отправьте сообщением свой apple id на электронный адрес apple.otvet@gmail.com». Мы с другом сначала ничего не поняли и отправили сообщение, правда, меня сразу смутило, что адрес у apple на gmail, но выглядело это как сервисное сообщение», - рассказала JustMedia жительница Екатеринбурга Ася.

По ее словам, сразу после отправки сообщения на почту приходит письмо. В нем говорится, что владельца айфона взломали, и для получения кодов от apple id, почты и прочего (при условии, что хозяин телефона хотел бы их сохранить), необходимо отправить тысячу рублей на «QIWI-кошелек». Если собственник готов сохранить данные, он должен выслать сообщение-подтверждение и получить код номера для кошелька, куда нужно положить деньги.

«Тут мы поняли, что это мошенники. Стали собирать информацию в Интернете. В этот день в Сети было очень много запросов, на форумах про это тоже писали, рекомендовали поменять пароль от почты. В самой почте есть фильтрация и хакеры сделали так, что все сообщения от Apple просто блокировались при попытках восстановить пароль. Мы фильтр убрали, поменяли пароль, пытались восстановить пароль от apple-id, но ничего не получалось. Как оказалось, хакеры изменили в apple id почту, на которую должны приходить сообщения и изменили дату рождения человека. Мы даже смирились с мыслью, что потеряем apple id, создали новый, но опять ничего не вышло. Появлялась надпись, что-то типа: "Ваш айфон был украден и заблокирован. Для разблокировки пришлите сообщение (все на тот же почтовый ящик). Мы два раза перепрошили телефон, но ничего не изменилось. На следующий день связались с техподдержкой Apple и нам помогли», - говорит Ася.

Сперва девушке пришлось подтвердить, что она действительно является владельцем айфона, а затем правильно ответить на все контрольные вопросы, которые задают при создании apple id.

Как оказалось, этот вид мошенничества захватил многие города и его активно обсуждают в Сети. Пользователи рекомендуют не покупаться на уловки злоумышленников.

Как разблокировать iPhone, см. здесь

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog