Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

Британские банкиры связали Bitcoin с терроризмом

 UBR, 21 января 2015

Крупнейшие банки Великобритании не верят в возможность контролировать Bitcoin и другие виртуальные валюты и считают их угрозой для финансовой системы. Об этом они сообщили в открытом обращении Казначейству Великобритании.

Биткойн. Биткоин. Bitcoin.
Фото с сайта vesti.az

Крупнейшие банки Великобритании не верят в возможность контролировать Bitcoin и другие виртуальные валюты и считают их угрозой для финансовой системы. Об этом они сообщили в открытом обращении Казначейству Великобритании, передают Вести со ссылкой на PaySpaceMagazine.

Британская банковская ассоциация (BBA), представляющая такие крупные британские банки, как Barclays, Lloyds и Royal Bank of Scotland, в своем письме сообщила о значительных рисках для потребителей и финансовой системы, которые несут криптовалюты. Кроме того, ассоциация также поставила под сомнение анонимность этих валют и предположила, что Bitcoin и подобные инструменты могут использоваться в преступных или террористических целях. "Если виртуальные валюты будут массово внедрены в Великобритании, то есть вероятность того, что это может иметь большее влияние на курс фунта стерлингов", — сообщается в частности в документе.

Напомним, в Испании одна из партий выступила в Конгрессе с предложением регулирования Bitcoin.

Партия призвала к более жесткому регулированию операций с криптовалютой, направленное на повышение безопасности и предотвращение мошенничества.

"Bitcoin не должен оставаться в правовом вакууме, без соответствующего надзора", говорится в документе.

В UPyD считают, что в настоящее время 40 тыс. пользователей Bitcoin, проживающих на территории Испании, не представляют опасности для экономики в целом. Однако правительство должно задуматься об установлении контроля над этой сферой прежде чем виртуальные деньги не получили более широкое распространение.

Партия призвала к регулированию Bitcoin после того, как испанское правительственное учреждение, которое занимается вопросами финансов и налогообложения, издало постановление о том, что Bitcoin должен рассматриваться в качестве системы электронных платежей.


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog