Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

В Австрии судят 77-летнего химика с Украины, продавшего "лекарства от рака" на 1 млн евро

 NEWSru.com. 29 января 2015

В Вене во вторник начался судебный процесс над 77-летним украинским химиком Василием Новицким. Его обвиняют в мошенничестве, связанном с продажей лекарственных препаратов. Злоумышленник торговал "средством от онкологических заболеваний".

Аферист продавал суточную дозу чудодейственного препарата за 77 евро. Всего ему удалось заработать более 1,1 миллиона евро, пишет The Local.

Известно, что радиотехник по образованию Василий Новицкий переехал из Львова в Вену в 1974 году. Там же он переучился на химика-фармаколога и создал Украинский институт преодоления рака.

Как следует из материалов уголовного дела, в 1978 году Новицкий создал смесь под названием Ukrain ("Украин") в честь своей родины. Затем с помощью компании Nowicky Pharma он начал продавать это "лекарство", хотя оно не было одобрено регулирующими органами. При этом в сопроводительной документации указывалось, что данный товар лечит от СПИДа, радиационно-индуцированных заболеваний и всех форм рака.

Как оказалось, в состав чудесного снадобья входил экстракт чистотела.

Украинцу предъявили обвинение в несанкционированной продаже непроверенного медицинского средства. Также выяснилось, что предприимчивый иммигрант менял этикетки на продаваемых лекарствах, когда у них истекал срок годности.

При обыске в компании Nowicky Pharma в Вене было найдено 200 тысяч ампул с "лекарством от рака".

Сам Василий Новицкий утверждает, что больные раком успешно лечатся его травяной настойкой, а сотни врачей во всем мире, в том числе в США и Австралии, прописывают это средство своим пациентам.

Судебный процесс над выходцем из Восточной Европы начался 17 января.

Добавим, что любопытные сведения о биографии Василия Новицкого приводила ранее украинская пресса. Как писало издание "ХайВей", он является учеником химика-целителя Анатолия Потопальского, который заведует лабораторией модификации структуры биологически активных веществ в Институте молекулярной биологии и генетики НАН Украины.

На персональном сайте Потопальского также указано, что он занимает пост директора Института оздоровления и возрождения народов Украины и благотворительного фонда "Небодарный целитель". Анатолий Потопальский носит звания кандидата медицинских наук, доцента, заслуженного изобретателя Украины, профессора Европейской академии проблем человека. Его также номинировали на Нобелевскую премию в 2004 году в номинации "Медицинская химия".

Именно Анатолий Потопальский стал использовать чистотел для борьбы с раковыми клетками, создав препарат "Амитозин". А пресловутый "Украин" Новицкого является его аналогом.

Между тем специалисты по онкологическим заболеваниям из США, Швейцарии, Австрии и других стран с развитой медициной скептически относятся к подобным лекарствам. Особенно если их рекламируют как панацею, то есть средство от всех болезней.

"Украин" обрекает украинцев на смерть

Еще в 2012 году об опасности, исходящей от изобретения Василия Новицкого, писала газета "Время".

По данным Государственной службы статистики Украины, только в 2011 году врачи диагностировали 423000 новых случаев онкологических заболеваний. Однако многие пациенты, надеясь на "чудо-лекарства", отказываются от научно обоснованного лечения.

Одним из таких препаратов, появившемся на рынке в 1998 году, и является "Украин". На официальном сайте его производителя отмечалось, что "препарат продемонстрировал наивысшую эффективность при следующих опухолях: раке молочной железы, раке поджелудочной железы, раке ободочной, в том числе прямой кишки, раке слизистой оболочки полости рта, раке желудка, первичном раке печени, мелкоклеточном и немелкоклеточном раке легкого, различных видах сарком, лимфомах,меланоме, злокачественных опухолях яичников и шейки матки, раке почки и мочевого пузыря".

Стоимость одной ампулы составляла 1000 гривен (63 доллара по текущему курсу). "Украин" официально разрешили на Украине, а также в Грузии и Мексике. Однако данный препарат никогда не был зарегистрирован в странах Европы и в США.

Медицинские агентства Великобритании и Соединенных Штатов в 2007 году исследовали фармакологические свойства "Украина" и пришли к одинаковому выводу - производство концентрата и препарата не соответствуют международным стандартам GCP.

Эффективность "Украина" на больных проверить тоже не удалось. Больные и врачи отказывались его испытывать, и научные исследования не проводились.

Более того, на Украине нашлись люди, считающие "Украин" чуть ли не лекарством-убийцей. Например, мужчине по имени Виктор был поставлен диагноз "рак почек" в 49 лет. Он два года избегал опробованных наукой методов лечения, надеясь на "чудо-лекарство".

"Нас уверяли, что брат имеет все шансы выздороветь, - рассказывает сестра умершего онкобольного Ольга. - Да у нас даже сомнений не было. Нас так убедили, что мы и думать не хотели о химиотерапии или операции. "Украин" стал для нас панацеей".

А когда Виктору стало хуже, врачи только развели руками: "Мы вас предупреждали".

Пустая надежда на выздоровление семье Ольги обошлась в десять тысяч гривен. Вдвое больше заплатила гражданка Украины Елена, пытавшаяся спасти дочь.

Позднее обе женщины провели пикет под окнами посольства Австрии в Киеве. Они держали плакат: "Австриец убивает украинцев". Под убийцей, вероятно, подразумевался изобретатель "Украина" Василий Новицкий.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog