Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

Эксперты предупредили о массовом распространении очередного Android-вируса

 NEWSru.com, 5 февраля 2015.

Специалисты из компании Avast, занимающейся разработкой антивирусного ПО, сообщили о распространении нового зловреда, заражающего устройства на базе ОС Android.

Скриншот карточной игры "Durak"
Скриншот карточной игры "Durak" с сайта https://blog.avast.com/2015/02/03/apps-on-google-play-pose-as-games-and-infect-millions-of-users-with-adware/

Как следует из сообщения, опубликованного в блоге Avast, вредоносное ПО содержится в нескольких популярных приложениях, размещенных в магазине Google Play.

В частности, речь идет об игре Durak, которую установили свыше пяти миллионов пользователей, а также о приложениях IQ Test и Russian History (все три программы были созданы российскими разработчиками). В настоящее время эти и другие приложения, содержавшие вредоносный код, заблокированы для установки.

Как пишет Ferra, принцип действия вируса заключается в том, что через какое-то время после установки приложения на экране устройства появляется предупреждение о наличии вируса или необходимости обновить какую-либо программу. В Avast отмечают, что некоторые из зараженных приложений могут функционировать в нормальном режиме не меньше месяца, и только потом начинают показывать всплывающие окна. Это обстоятельство заметно осложняет поиск источника проблемы, поскольку многие владельцы смартфонов устанавливают большое количество новых программ.

Если пользователь перейдет по предложенной ссылке, то попадет на специально созданный сайт, с которого и будет загружен вирус, способный похищать со смартфона личные данные или списывать деньги со счета.

В Avast отметили, что порой генерируемые ссылки ведут на страницы настоящих антивирусных программ. Однако после их установки на экране зараженного смартфона по-прежнему появляются фальшивые предупреждения об угрозе.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog