Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

Центробанк официально предостерег россиян от вступления в очередной проект Мавроди

 ZNAK.com, 10 февраля 2015.

Банк России предупреждает россиян об опасности вложения своих средств в финансовые пирамиды, действующие по принципу сетевого маркетинга. «В настоящее время активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах. Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников, - говорится в сообщении банка. - Примером такой деятельности являются интернет-сайты «финансовых проектов», в том числе работающих под наименованием «МММ»».

Также банк сообщает о компаниях, предлагающих услуги по погашению задолженностей граждан перед банками. «Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров», - говорится в сообщении.

банк сообщает о компаниях, предлагающих услуги по погашению задолженностей граждан перед банками
Фото: Ал. Захаров/ Aferizm.ru

Напомним, накануне стало известно, что скандально известная финансовая пирамида Сергея Мавроди МММ вновь возобновила свою активность – россияне получают массовый спам, в котором МММ представлена как «глобальная касса взаимопомощи, единственное спасение от кризиса». Сергей Мавроди по-прежнему обещает участникам МММ «халявные, легкие деньги»: высокие проценты - до 30% в месяц. В сообщении утверждается о 138 млн участников МММ по всему миру.

Предыдущий всплеск активности последователей Мавроди был зафиксирован в Екатеринбурге полгода назад. Тогда – в виде звонков автоинформатора. Кстати, в июле прошлого года вкладчикам обещали 50% годовых. В 2013-м году Сергей Мавроди обещал участникам 100% годовых.

Сергей Мавроди создал самую известную в стране финансовую пирамиду - МММ - еще в 90-е годы. Первый проект завершился для него тюремным сроком. Выйдя на свободу, Мавроди организовал МММ-2011. В конце мая 2012 года он заявил, что в системе началась паника и есть проблемы с выплатами, после чего запустил новый проект – МММ-2012, а прежний - закрыл. Несмотря на то, что правоохранительные органы заявляли о возбуждении новых уголовных дел, таких последствий, как в 90-е годы, их действия не имели.

Руслан Исмаилов

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog