Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

Столичные полицейские провели обыски в одной из московских студий красоты

Пресс-группа УВД по ЦАО, 13 февраля 2015.

12 февраля 2015 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, следователем, экспертами-криминалистами и кинологами УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проведены следственные действия в столичной студии красоты, расположенной по улице Большая Полянка. Обыск проходил в рамках расследования уголовного дела по фактам совершения сотрудниками данной фирмы мошенничества в крупном размере. Обеспечивали проведение мероприятия полицейские Полка патрульно-постовой службы Управления.

Эксперт-криминалист на обыске
Фото: УВД по ЦАО

Ранее установлено, что сотрудники колл-центра, аффилированного со студией, приглашали граждан на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. Обязательным условием прохождения процедуры являлось наличие при себе паспорта, якобы для учета или оформления отзыва о процедуре или обозначался другой надуманный повод. Параллельно с процедурой с паспортов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. В последующем, под различными предлогами и уговорами, клиенты ставили подпись на документах. При этом многие их них даже не читали, что подписывают. Например, некоторым сотрудники фирмы объясняли, что это документы о рассрочке платежа. Кроме того, у следствия имеются доказательства того, что злоумышленники могли подмешивать в предлагаемые клиентам напитки психотропные вещества. Так, одна из потерпевших после проведенной процедуры и подписания предоставленных документов почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в медицинское учреждение, в результате чего были выявлены следы наркотического вещества в её крови.

По данному факту в 22 сентября 2014 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В настоящее время по возбужденным уголовным делам признано потерпевшими более 30 человек. Материальный ущерб каждого потерпевшего от действий злоумышленников варьируется от 40 до 200 тысяч рублей. Следствие полагает, что пострадавших может быть намного больше. Уже получены заявления от 200 человек. Также не исключается переквалификация преступления в более тяжкое – мошенничество, совершенное организованной группой.

В результате обыска опрошены сотрудники студии красоты, изъята косметика, а также финансово-хозяйственная документация, в том числе кредитные договоры с клиентами, печати других организаций и иные вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Следует отметить, что расследование уголовного дела находятся под контролем руководства ГУ МВД России по г. Москве, Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве и Прокуратуры по Центральному административному округу г. Москвы.

Полицейские проводятся дальнейшие мероприятия по привлечению лиц, причастных к мошенническим действиям, к уголовной ответственности.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog