Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

УФССП просит не откликаться на объявления о продаже iPhone от имени судебных приставов

 Право.Ru, 6 марта 2015.

В Омской области зафиксированы случаи мошенничества, когда гражданам от имени судебных приставов предлагают купить якобы арестованное имущество компании-должника, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

Так, в УФССП области обратился местный житель, который рассказал, что планировал купить телефон iPhone 5S и просматривал объявления в интернете. Одно из предложений его заинтересовало, и он связался с продавцом. Однако вместо частного лица ему ответила девушка, представившаяся судебным приставом межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам. Девушка пояснила, что продукция конфискована в счет долга компании и продается для возмещения иска. Она сообщила, что техника новая, в полном комплекте, проверена экспертами, с гарантией, и что курьер доставит телефон в удобное время в любое место. Мужчине также было предложено забрать телефон при желании лично. Для это девушка указала действительный адрес управления ФССП и номер кабинета. Она добавила, что единственное, что нужно сделать покупателю – оплатить услуги курьерской доставки и перевести через терминал 550 рублей на электронный кошелек.

Судебные приставы обращают внимание на то, что они не занимаются реализацией арестованного имущества должников по исполнительным производствам. Эти функции возложены на ТУ Росимущество и несколько специализированных организаций.

Также УФССП предупреждает, что не имеет отношения к электронным письмам, в которых предлагается пройти по ссылке или отправить СМС. Проверить себя на предмет наличия задолженности граждане могут при помощи интернет-сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте ведомства или в территориальных отделах судебных приставов.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog