Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

Дело о массовой драке в Минеральных Водах передано в суд

В хулиганстве и убийстве обвиняются 27 фигурантов конфликта

 Коммерсант.ru, 12 марта 2015

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю завершило расследование дела о массовой драке в больнице Минеральных Вод в сентябре 2014 года, в которой принимали участие более 30 человек. В результате были нанесены телесные повреждения сотруднице больницы Нине Станке и одному из потерпевших Руслану Абдулжалилову, а Анатолий Ларионов получил травмы, несовместимые с жизнью. По делу были задержаны 27 участников избиения — им предъявлены обвинения в хулиганстве и убийстве. Еще шестеро находятся в федеральном розыске.

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

В четверг пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю сообщила об окончании расследования в отношении 27 участников массовой драки 20 сентября 2014 года в Минеральных Водах. Дело это вызвало широкий резонанс в городе и привело в конечном счете к отставкам в полиции и мэрии.

По данным следствия, конфликт между потерпевшими и зачинщиками драки произошел первоначально в кафе «Евгения» в Минеральных Водах «из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков». Потерпевший Роман Савченко попытался пообщаться с Евгением Смирновым, на тот момент атаманом Минераловодского отдела ТКВ, однако в ответ получил два удара бутылкой по голове от Андраника Цаканяна и самого Смирнова.

Роман Савченко вместе с двумя друзьями Русланом Абдулжалиловым и Анатолием Ларионовым, которые были с ним в кафе, отправился в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Андраник Цаканян, который «ворвался в больницу вместе с группой лиц». Как установило следствие, в общей сложности в больницу ворвалось более 30 молодых людей, которые, не стесняясь камер видеонаблюдения, «жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станке».

Вызванные в больницу сотрудники полиции часть участников драки задержали, но после уплаты ими административных штрафов в сумме 500 руб. тут же отпустили.

Расследование этого дела началось только после того, как зверски избитый Ларионов скончался в стационаре ЦГБ Пятигорска, не приходя в сознание, видео избиения его в больнице попало в интернет, а само дело передали в Следственный комитет.

В короткие сроки были установлены все 33 фигуранта преступления. 27 из них — Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов, 17-летний подросток, Заман Бабаев, Ахмет Мутаев, Грант Акопян, Владимир Цаканян, Павел Дельяниди, Армен Осипян, Иван Жеранов, Роберт Арустамян, Хачик Арутюнян, Арман Акопян, Арман Ахумян, Рафаэль Бабаян, Арсен Арустамян, Магомед Газимагомедов, Николай Воронов, Арам Акопян, Камо Хангулян, Вреж Мирзоян, Вагиф Гамзатов, Павел Агабабян и Сурен Оганезов — были задержаны.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как уточнили в СУ СКР по Ставропольскому краю, «следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении 27 обвиняемых направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения». В отношении остальных шести лиц, находящихся в розыске, уголовное дело выделено в отдельное производство.

В ходе расследования были вскрыты и другие преступления, совершенные обвиняемыми. Так, в частности, один из главных фигурантов массовой драки в больнице Минеральных Вод Андраник Цаканян был признан судом виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Следствие установило, что он, являясь генеральным директором ООО «Расчетно-кассовый центр», «незаконно организовал прием от жителей города Минеральные Воды и Минераловодского района денежных средств за потребляемую ими тепловую энергию, которые присваивал себе и распоряжался деньгами по своему усмотрению».

Александра Ларинцева, Пятигорск

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 25 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog