Аферы Подделки КриминалНовости Март 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





МВД: число преступлений детей-рецидивистов в РФ растет последние 5 лет

РИА Новости, 27 марта 2015.

На протяжении последних пяти лет уголовная статистика свидетельствует о росте на 2-3% ежегодно рецидивной преступности несовершеннолетних, заявил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов. В то же время, по его словам, сокращается число несовершеннолетних, совершивших преступление после постановки на профилактический учет в ОВД.

Полиция
Фото: В.Н. Горелых, ГУМВД по Свердловской области

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Статистика преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности, растет в России на протяжении последних пяти лет, сообщил в пятницу заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.

"На протяжении последних пяти лет уголовная статистика свидетельствует о росте на 2-3% ежегодно рецидивной преступности несовершеннолетних. В 2014 году число несовершеннолетних рецидивистов превысило 14 тысяч человек. Значительная часть детей, уже находившихся под следствием, продолжает совершать новые преступления, втягивают своих сверстников", — заявил он на заседании Госдумы.

В то же время, по его словам, сокращается число несовершеннолетних, совершивших преступление после постановки на профилактический учет в ОВД.

Решение этой проблемы МВД видит в возможности более полно использовать профилактические возможности ресурсной базы министерства — в частности, помещением подозреваемого или обвиняемого подростка не в следственный изолятор, а в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей в системе МВД. Там дети не будут соседствовать со взрослыми преступниками и попадать под их влияние.

"В нашем распоряжении имеется 78 центров ЦВС. В них созданы необходимые условия не только для изоляции детей и проведения с ними педагогической работы, но и для размещения там всего контингента несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам. Это учреждение не камерного типа, это совершенно гуманная мера, позволяющая изолировать подозреваемых в человеческих условиях", — рассказал Зубов.

Он отметил, что такая мера предлагается для применения только по судебному решению и только по преступлениям небольшой и средней тяжести. Те, кто совершил преступления особо тяжкого характера или против половой свободы, будут помещаться по-прежнему в СИЗО.
Законопроект, определяющий правовые основания помещения несовершеннолетних подозреваемых или обвиняемых в ЦВС, был принят в пятницу Госдумой РФ.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog