Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]




http://vlio.ru/novyygod/scenariy/15-scenariy-novogo-goda-dlya-starsheklassnikov.html


 

В Москве задержан пешеход-аферист, который использовал сценарий фильма «Брат-2»

Пешехода-афериста, использовавшего для обогащения метод героя Сергея Бодрова из фильма «Брат-2», задержали на днях оперативники 13-го отдела МУРа

 МК, 2 апреля 2015.

Злоумышленник делал вид, что его сбила машина, и под этим предлогом вымогал деньги с водителя. Правда, сам он не бросался под колеса.

Александр Реймер, бывший директор ФСИН.
Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Как стало известно «МК», 31-летний уроженец Белгородской области действовал с сообщниками. Обычно они «пристраивались» к будущей жертве на своей машине. В удобный момент в автомобиль-мишень стреляли из рогатки камнем. Затем ловкачи подавали водителю знак остановиться и говорили, что он сбил человека. В это время к авто действительно подходил пешеход. Он прихрамывал на одну ногу и заявлял, что аж отлетел в сторону после «наезда». Обычно сердобольные водители тут же предлагали довезти жертву до травмопункта. По пути пешеход интересовался, застрахован ли автомобиль и звонил по громкой связи якобы знакомому сотруднику ГИБДД. Тот тут же сообщал, что оставление места происшествия влечет за собой лишение водительских прав. И бросал трубку, оставляя водителя в расстроенных чувствах. Затем пешеход вспоминал, что на пострадавшей в результате ДТП руке у него были очень дорогие часы. Мошенник якобы звонил в офис, просил секретаршу найти коробку от изделия и созвониться с гарантийным центром. Естественно, все это время разговор вели подельники мошенника-пешехода. Они называли водителю, в зависимости от его платежеспособности, разную цену ремонта часов (от 5 тысяч долларов до миллиона рублей). И в итоге водители отдавали деньги. Но недавно сыщикам МУРа стало известно о проделках банды, и «пешехода» удалось задержать. Он подозревается в совершении около 5 аналогичных эпизодов. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание возможных соучастников. Сотрудники полиции обращаются к гражданам, пострадавшим от действий данного гражданина, с просьбой звонить по телефонам: (495) 694-83-08, (495) 694-87-78 или в службу "102" (с мобильных телефонов — 112).

Смотрите видео по теме "В Москве задержали автоподставщика"

Юлия Гришина

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog