Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

На Урале заключенный, "торгуя" из колонии иномарками через интернет, похитил 4 млн рублей

NEWSru.com, 29 апреля 2015.

Полицейские Хабаровского края раскрыли аферу с продажами японских автомобилей, к которой оказался причастен осужденный одной из исправительных колоний в Свердловской области. Находясь за решеткой, предприимчивый уголовник выманивал деньги у доверчивых граждан, желающих приобрести иномарку по соблазнительно низкой цене. Ущерб от действий обманщика составил несколько миллионов рублей.

На Урале заключенный, "торгуя" из колонии иномарками через интернет, похитил 4 млн рублей

Полицейские Хабаровского края раскрыли аферу с продажами японских автомобилей

Предполагаемым мошенником оказался 34-летний житель Приморского края. Он был задержан в исправительной колонии Нижнего Тагила буквально за четыре дня до своего освобождения в связи с отбытием срока наказания, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

По версии полицейских, злоумышленник размещал объявления о продаже японских автомобилей на популярных интернет-сайтах, причем там указывалась цена ниже рыночной. Когда с заключенным связывался потенциальный покупатель, тот требовал от него перечислить на его банковский счет денежные средства в качестве предоплаты. Впоследствии злоумышленник переставал выходить на связь.

Суммарный ущерб от его действий составил четыре миллиона рублей.

В УМВД добавили, что ранее задержанный был осужден по ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ. Теперь в отношении него возбуждено аналогичное уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое ведут сотрудники уголовного розыска отдела полиции N3 Хабаровска. За хищение средств в особо крупном размере подследственному грозит 10-летний срок лишения свободы.

"В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции располагают информацией, что подозреваемый может быть причастен к 16 совершенным преступлениям на территории Хабаровска", - заключили в УМВД.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog