Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





В Египте русским туристам подбрасывают фальшивые доллары

Уже три семьи отдыхавших в Хургаде стали жертвами новой схемы мошенничества

Ярослав КОРОБАТОВ, Юлия СМИРНОВАКП, 13 мая 2015.

Одним из пострадавших от этой аферы стал житель подмосковных Химок Игорь Подрайский. Он не только потерял деньги, но и вообще с великим трудом умудрился вернуться домой в Россию. Доблестные египетские полицейские с таким энтузиазмом разбирались в деле, что Игорь и его товарищи по несчастью могли из пострадавших превратиться... в обвиняемых!

Одним из пострадавших от этой аферы стал житель подмосковных Химок Игорь Подрайский
Фото: Комсомольская правда

- Мы купили тур на две недели в отель Festival Riviera Resort в Хургаде. За день до вылета собрались купить какие-то сувениры, я залез в кошелек и увидел, что вместо долларов там лежат отпечатанные на ксероксе бумажки. - говорит Игорь. - Невооруженным взглядом было видно, что фальшивки изготавливали кустарным способом. Какие там водяные знаки?! Просто склеили два отпечатанных листка, причем на бумаге еще осталась черная полоса от ксерокса. У меня были еще немного евро, рубли и несколько новых 100 долларовых купюр с защитной полосой - их не тронули. Подменили только 300 долларов старого образца.

- Вы обратились в полицию?

- Сначала я решил переговорить с администрацией отеля. Потому что кошелек лежал в сейфе и очевидно, что это мог сделать только кто-то из обслуги. Сотрудник администрации заявил, что они тут ни при чем. А представитель туристической компании ANEX Tour некий Ахмет начал вести себя вызывающе, говорил: «Что ты о себе возомнил? Сам попадешь в тюрьму, как фальшивомонетчик! Будешь себя плохо вести тебе еще что-нибудь похуже подложат». Тогда я попросил вызвать полицию.

- А как вы нашли своих товарищей по несчастью?

- Сотрудники отеля три часа тянули время, полиция не приезжала. Тогда я прямо в холле обратился к постояльцам, среди которых было много русских. Говорю: «Проверьте свои кошельки, вам тоже могут подложить фальшивые деньги». Вскоре ко мне подходит женщина, у нее из сейфа исчезло 500 долларов. Взамен подложили такие же бумажки, отпечатанные на ксероксе. Потом нашлась еще одна семья, их обворовали на 1200 баксов. Они обнаружили пропажу несколько дней назад, но сотрудники их запугали и они молчали, пока я не поднял эту бучу. Была еще одна пара, у которой украли 100 долларов. Но они посмотрели на наши мытарства и даже не стали заявлять о краже.

- Как отреагировала полиция?

- Когда я обратился к туристам и народ начал возмущаться полиция прикатила моментально. Спросили, где я купил доллары. Я ответил, что в банке. Полицейские докапываются: «А справка где?». Я говорю: «Какая справка? Я их покупал год назад!» Полицейские посмеиваются. Хорошо, что у двух других семей справки о покупке валюты оказались при себе. Тут уж им крыть было нечем.

- А наши дипломаты в Египте вам помогали?

- Мы общались с сотрудником консульства по имени Максим. Говорим ему: «Полицейские угрожают, что заберут у нас паспорта на время разбирательства. Что делать, мы ведь не сможем вылететь?» Он ответил, что нас просто пугают. Но потом паспорта у нас действительно забрали. А у меня дата вылета 11 мая! Хорошо еще у жены остались документы и я ее с маленьким ребенком отправил домой, а самому пришлось остаться.

- А кто оплачивал отель после того, как срок тура закончился?

- Я сдал ключи от номера, но мог пользоваться услугами отеля. Попросил администрацию предоставить мне номер: ведь это по их вине я вынужден был остаться. Мне сначала отказали, потом предложили номер в обмен на заявление, что я отказываюсь от каких бы то ни было претензий к отелю. Но я не стал подписывать такую бумагу.

- Как удалось решить проблему?

- В консульстве нашли нам независимого переводчика и адвоката. Но за услуги надо было платить самим, адвокат стоил дорого и мы от него решили отказаться. А вот переводчик нам очень здорово помог. Без него мы бы не получили назад наши паспорта. И все равно в полиции мы с трудом вырвали наши документы. Один офицер протягивает нам паспорта, другой тут же говорит: «Я вам их не отдам». Вот такие качели... Когда нам вернули документы, я сразу прямиком рванул в аэропорт. Билетов на Москву не было на три ближайших дня. Оставались места на борт в Самару. Но мне главное было улететь из Египта в Россию. И так родные были в шоке. У меня мама инвалид. Когда она узнала, что жена с ребенком прилетела, а я остался в Египте - ей было плохо.

- А остальные две семьи?

- У них еще оставались оплаченные дни отдыха. Они должны вылетать 15 мая. Но насколько я понял, деньги возвращать нам никто не будет. Египетской полиции на это дело наплевать, они разбираться не намерены.

ЗВОНОК В ТУРФИРМУ

«Раньше с этим отелем у нас не было проблем»

Мы связались с PR-директором туроператора ANEX Tour Еленой Захаровой.

- Раньше к этому отелю у туристов были подобные претензии?

- Мы с подобной ситуацией вообще сталкиваемся впервые, - говорит Елена. - Хотя у нас очень большой поток туристов - около 1 миллиона человек в год. Что касается этого конкретного отеля - Festival Riviera Resort, то он, зарекомендовал себя, как достаточно надежный партнер. Для нас это удивительная ситуация. Поэтому мы пока не спешим с выводами ждем, что скажет полиция.

- Туристы жаловались, что не получили необходимой помощи от представителей компании...

- Мы оказали организационную поддержку по поиску билетов для тех туристов, которые были вынуждены задержаться в ходе разбирательства. Помогли продлить проживание в гостинице плюс предоставили переводчика для общения с полицией. Какие решение примут местные правоохранительные органы в отношении жалобы туристов мы не знаем. Но свои обязательства мы выполнили полностью.

- Как надо туристам обращаться с деньгами, чтобы избежать подобных ситуаций?

- Во-первых, если у вас с собой крупная сумма наличных, желательно хранить деньги в сейфе на ресепшене. В этом случае вы на 100 процентов будете застрахованы. Во-вторых, в Египте, если брать курортные зоны, совсем уж крупные суммы наличных не нужны. Вы всегда можете расплатиться карточкой. Если вы, конечно, не собираетесь посещать местные рынки. Как туроператоры мы такие вылазки не особо рекомендуем. Если уж люди хотят заняться шоппингом, мы предлагаем организовать поездку в проверенные места, где с нашими туристами ничего плохого гарантированно не случится. За рубежом надо всегда учитывать местный менталитет и не забывать о мерах безопасности.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Судитесь с туроператором!

Анна ГЛАДУН, гендиректор юридической компании «Гладун консалтинг», специализирующейся на праве в сфере туризма:

- Пострадавшим я не завидую - свои деньги они уже вряд ли вернут назад. Что делать, чтобы не попасть в подобную передрягу?

1. При выезде из России задекларируйте ценные вещи — дорогой фотоаппарат, ноутбук, ювелирные украшения. И сумму денег, которую везете с собой. Это можно сделать на таможне в аэропорту, добровольно, никаких пошлин платить не нужно. Зачем? При подобных кражах главная загвоздка — доказать, что пропавшие вещи действительно у вас с собой были. С техникой и украшениями проще — даже без декларации вы наверняка найдете у попутчиков свои фотографии, где вы на этом курорте с этим самым кольцом. А номера купюр кто будет перед поездкой фотографировать или переписывать? В декларации тоже только сумма указана. Но это лучше, чем ничего.

2. С той же целью сохраняйте справки из обменников — из российского банка (если перед поездкой меняли доллара на рубли) или уже из зарубежного (если в том же Египте меняли доллары на дирхамы).

3. Самый реальный способ компенсировать ущерб - уже в России подать в суд на туроператора. По Закону об основах туристской деятельности, он обязан предоставить своим клиентам безопасную услугу. И под безопасностью понимается в том числе и сохранность имущества туристов. Разумеется, должны быть документы, подтверждающие, что в вашем случае услуга, то есть отдых в отеле, безопасной не была. Обязательно вызывайте полицию, составляйте протоколы и так далее - тут пострадавшие в Хургаде поступили правильно.

4. Часто в отелях висят объявления: мол, за сохранность вещей в номере ответственности не несем, храните ценности в сейфе. Это лукавство. Гостиница отвечает за сохранность вещей в любом случае. Другой вопрос, что на практике отсудить что-то у зарубежного отеля крайне сложно. Проще предъявить иск российскому туроператору, а он уже в порядке регрессного иска потом пусть с гостиницы деньги требует.

И не паникуйте: да, случай неприятный. Но это не тенденция, сейчас нет волны краж на курортах. И несмотря на то, что сейф в номере стопроцентной сохранности денег не гарантирует, хранить их там все же надежнее, чем в чемодане или тумбочке.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog