Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





 

Нью-Йоркская биржа запустила индекс биткоина

 По материалам СМИ. 20 мая 2015.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) начала отслеживать стоимость биткоина. На сайте биржи теперь есть виджет, который показывает, сколько стоит биткоин по отношению к доллару.

Биткоин, однако!
 

Пока биржа отслеживает стоимость виртуальной валюты только по одному сервису Coinbase, в котором имеет миноритарную долю. В дальнейшем для расчета индекса биткоина будут использоваться данные и с других торговых площадок.

"Цена биткоина стала важным показателем для наших клиентов, который они используют для принятия решений", - заявил президент NYSE Group Томас Фэрли.

А в понедельник, 18 мая, Стокгольмская биржа впервые начала торги сертификатом на основе виртуальной валюты биткоин. Актив получил одобрение Финансовой инспекции страны. Сертификат Bitcoin Tracker One зарегистрирован стокгольмской компанией XBT Provider AB и "отслеживает" стоимость виртуальной валюты, сообщило агентство ТАСС.

При этом шведские эксперты предупреждают о рисках при покупке бумаг. "Меня тревожит то, что люди думают, будто у биткоина есть установленный курс. На деле это лишь договоренность между покупателем и продавцом. Не следует ставить на биткоин средств больше, чем на скачках. Можно выиграть, но можно и все проиграть. Риск в том, что некоторые игроки покупают слишком много валюты по политическим причинам", - отмечает экономист компании Клаес Немберг.

Биткойн - самая известная криптовалюта в мире - был запущен в январе 2009 года. Он представляет собой "виртуальные деньги" - программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Одна из особенностей биткоина состоит в том, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки. Виртуальные валюты принимаются к расчету уже в более 60 тысяч онлайн-магазинов мира.

Сейчас по курсу coindesk.com 1 биткоин равняется 234 долларам, при этом в конце 2013 года котировки превышали 1000 долларов.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog