Аферы Подделки Криминал  Новости Май 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]






 

Предполагаемый сообщник экс-главы ФСИН Реймера заключил сделку со следствием и начал давать показания

 NEWSru.com, 29 мая 2015.

Генеральный директор компании "Мета" Николай Мартынов, обвиняемый по делу экс-главы ФСИН Александра Реймера о хищении 2,7 млрд рублей, выделенных из бюджета на внедрение системы электронного мониторинга поднадзорных лиц (СЭМПЛ) в системе исполнения наказаний, заключил сделку со следствием и начал давать показания.

Бывший заместитель начальника ФЧСИН по тыловым вопросам генерал-майор Николай Криволапов.
Бывший заместитель начальника ФЧСИН по тыловым вопросам генерал-майор Николай Криволапов.
Фото: NEWSru.com

Информация об этом появилась после того, как на днях Пресненский суд столицы рассмотрел ходатайства главного следственного управления СКР по Москве о продлении сроков содержания под стражей всем обвиняемым по делу, отмечает издание.

Как сообщалось, подозреваемый возглавлял научно-производственную фирму "Мета", которая является одним из разработчиков электронных браслетов. Мартынову, как и другим фигурантам, было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фигуранты дела были задержаны в конце марта. Обвинения были предъявлены, помимо Мартынова, бывшим директору ФСИН генерал-полковнику Александру Реймеру, его заместителю по тыловым вопросам генерал-майору Николаю Криволапову, руководителю ведомственного ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС) Виктору Определенову. Трое из них были взяты под стражу и помещены в СИЗО, а Криволапова оставили под домашним арестом.

По данным источников "Коммерсанта" в силовых структурах, все фигуранты дела, кроме Мартынова, утверждают, что преступления не совершали: их якобы вводили в заблуждение подчиненные.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены ФСИН для обеспечения ведомства СЭМПЛ. Также сообщалось, что после снятия Реймера с должности во ФСИН обнаружили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам экс-глава ведомства все обвинения отвергает.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog