Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







В Японии арестованы боссы якудза, не заплатившие налоги с "подношений" от своих подчиненных

NEWSru.com, 16 июня 2015.

Во вторник японская полиция арестовала трех руководителей действующего на юге страны крупного мафиозного клана "Кудокай". Их подозревают в укрывательстве преступных доходов на миллионы долларов. Мафиози обложили данью своих приспешников и не отчисляли процент с этих сумм в казну, пишет The Japan Times.

Во вторник японская полиция арестовала трех руководителей действующего на юге страны крупного мафиозного клана "Кудокай". Их подозревают в укрывательстве преступных доходов на миллионы долларов
Во вторник японская полиция арестовала трех руководителей действующего на юге страны крупного мафиозного клана "Кудокай". Их подозревают в укрывательстве преступных доходов на миллионы долларов

Главным фигурантом по уголовному делу о неуплате налогов проходит один из наиболее известных лидеров японского преступного мира - 68-летний главарь "Кудокай" Сатору Номура. Он был арестован еще год назад и находится под судом по обвинению в убийстве президента ассоциации рыбаков в 1998 году и покушениях на убийство медсестры в 2013 году и дантиста в 2014-м.

А теперь полиция задержала трех приспешников Номуры, в том числе 64-летнего Масакиши Яманаку.

По версии следователей, Номура в период с 2010 по 2013 год получил от рядовых гангстеров около 227 миллионов иен (более 1,8 миллиона долларов) в качестве "подарков". Деньги были распределены по личным банковским счетам членов его семьи, причем с них не был уплачен подоходный налог в размере 88 миллионов иен (около 715,5 тысячи долларов).

Подобное судебное производство возбуждается в Японии впервые, сообщает ТАСС.

Как пояснил представитель полиции префектуры Фукуока, которая ведет расследование, обязательные взносы боссам мафии от рядовых бандитов постоянно подталкивают членов уголовных группировок к новым преступлениям. "Это стало мощной антиобщественной системой", - отметил полицейский.

Чтобы "задобрить" своих боссов, гангстеры вымогают деньги у владельцев ресторанов и залов с игровыми автоматами патинко, а также у наркодилеров.

По причине существующих в преступных группировках обычаев круговой поруки и обетов молчания властям ранее не удавалось собрать материал для возбуждения судебных дел по подобной статье. Однако на этот раз следователи сумели найти надежных информаторов среди якудза и захватить несколько бухгалтерских книг, свидетельствующих о движении денег в "черной кассе" синдиката "Кудокай". Это уголовное дело может стать прецедентом для других операций по искоренению системы "подношений" в японском криминальном мире.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog