Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







Осужден аферист, обманывавший богатых москвичек

Он подкатывал к жертвам на темно-синем «Ягуаре»

МК, 17 июня 2015.

Приговор ловеласу, который разорял доверчивых женщин, чтобы прокормить жену с двумя детьми, вынес Мещанский суд столицы.

Зал суда
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Мещанской межрайонной прокуратуре, 32-летний житель Московской области Анар Исаев был прохиндеем с солидным стажем. В конце 2012 года мужчина освободился на 10 месяцев раньше срока, отсидев в местах не столь отдаленных за мошенничество и кражи 3 года 8 месяцев. Исаев знакомился на улице с девушкой, говорил, что очень хочет заказать ей букет в подарок и просил мобильный телефон для звонка курьеру. А затем просто убегал с трубкой в руках. Уже когда Исаев был за решеткой, сожительница, которая родила от него двух детей, заключила с ним официальный брак.

Впрочем, тюрьма не исправила афериста. Освободившись, он снова начал обманывать женщин, но уже по более сложной схеме.

Одиноких женщин Исаев находил и в виртуальной, и в реальной жизни. Мужчина представлялся Даниэлем, сыном директора одного из крупных банков России, причем Анар ссылался на то, что отец разрешает ему встречаться только с обеспеченными дамами. Поэтому среди его подруг (и будущих жертв) были только богатые барышни. На самом деле у Исаева было лишь среднее образование, самые обычны родители, работал он помощником руководителя ЖСК и проживал в семьей в Подольске.

В декабре 2012 года одной из жертв, 25-летней фармацевту из аптеки Анар «подарил» автомобиль. Исаев узнал, что женщина давно мечтает о персональном авто и прибыл на новеньком темно-синем «Ягуаре» прямо к ее месту работы. Дама так обрадовалась подарку, что не обратила внимание, что жених оплатил только первый взнос за авто, а зарегистрирована иномарка на незнакомую женщину. На деле машина принадлежала жене Исаева, но Анар уверил «невесту», что ему пришлось оформить машину на сотрудницу салона, однако на этот счет не стоит волноваться. После этого Исаев попросил «невесту» срочно взять кредит на 700 тысяч рублей, чтобы он мог заплатить за авто. Доверчивая особо выполнила его распоряжение, а в результате лишилась и денег и машины.

В феврале 2014 года через сайт знакомств Анар-Даниэль познакомился с 27-летней бухгалтершей. Ей он вконец заморочил голову, заставив оформить 7 (!) кредитов на общую сумму 2,6 млн. рублей, одолжить еще 1,2 млн. рублей у знакомых и все эти деньги перевести новому другу. Все это делалось под благовидным предлогом: Исаев имеет самые серьезные намерения, но его богатый отец должен быть уверен, что у будущей невестки хорошее приданое. Также Исаев завладел паспортом жертвы - чтобы якобы открыть на ее имя банковскую ячейку, куда необходимо было поместить все кредиты. Забрал он у бухгалтерши и мобильные телефоны. Наконец жертва догадалась обратиться в полицию. Задержали Исаева в Краснодарском крае, причем к тому времени он взял в долг 180 тысяч рублей еще у одной легкомысленной подружки.

Суд приговорил Исаева к 5 годам 6 месяцам колонии строгого режима и выплатой штрафа в доход государства в размере 500 тыс. рублей.

Юлия Гришина

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog