Аферы Подделки КриминалНовости Июль 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]






Задержан начальник колонии, где после гибели заключенного второй день голодают 400 человек

Правоru, 6.07.2015

В Свердловской области сегодня задержан начальник колонии, в которой после криминальной, по версии следствия, смерти одного из заключенных второй день продолжается массовая голодовка, сообщает СУ СКР по региону.

ИК-46 города Невьянска Свердловской области
ИК-46 города Невьянска Свердловской области

Следствием принято решение о задержании главы ИК-46 города Невьянска в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовных дел по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в главке ФСИН, 3 июля 26-летний осужденный за разбой сообщил сотрудникам колонии об ухудшении самочувствия. Его осмотрел врач медсанчасти, который принял решение об экстренной госпитализации. При оказании медпомощи у заключенного были выявлены многочисленные гематомы, он скончался на следующий день.

Утром 5 июля более 400 осужденных ИК-46 отказались от приема пищи, сегодня голодовка продолжилась. Основным требованием бунтующих было возбуждение уголовного дела в связи со смертью молодого заключенного. Кроме того, они настаивали на проведении расследования представителями областного СУ СКР, а также отстранении на время следствия начальника колонии и его заместителя. По данным уполномоченного по правам человека в регионе, все требования осужденных уже удовлетворены.

Следствие в ближайшее время планирует допросить начальника колонии. Кроме того, следственные мероприятия проводятся и с другими сотрудниками ИК, отстраненными руководством ГУФСИН от исполнения своих обязанностей на период расследования, в ходе которых их действиям будет дана правовая оценка. В настоящее время уголовные дела по факту смерти осужденного и превышения должностных полномочий соединены в одно производство.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog