Аферы Подделки КриминалНовости Июль 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







Арестован начальник невьянской колонии, заключенные которой после смерти осужденного устроили бунт

 Znak.com, 8.07.2015

Сегодня Невьянский городской суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте начальника колонии строгого режима №46 Невьянска Ильи Чикина, задержанного ранее в рамках расследования уголовного дела о смерти 26-летнего заключенного исправительного учреждения Агбарали Агбаралиева, сообщил Znak.com пресс-секретарь свердловского следственного управления следственного комитета РФ Александр Шульга. «В ближайшее время подозреваемому начальнику исправительной колонии будет предъявлено обвинение», — отметил Шульга.

Арест в зале суда
Арест в зале суда

Агбаралиев скончался в субботу, 4 июля. После этого около 400 заключенных объявили голодовку, которая продолжалась по вчерашний день включительно. Об обстоятельствах смерти Агбаралиева известно, что ранее он находился в штрафном изоляторе. В пятницу, 3 июля, по данным ГУФСИН, он пожаловался на ухудшение здоровья, на его теле были обнаружены повреждения, и врач-терапевт принял решение об экстренной госпитализации осужденного в центральную районную больницу, где тот и скончался.

Член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Аникин, участвовавший в изучении обстоятельств произошедшего, сообщил, что на теле Агбаралиева было большое количество ссадин, следы от наручников, а на груди – след от сильного удара в сердце. Брат погибшего Едгорбек Агбаралиев также указывает, что у Агбарали Агбаралиева были конфликты с администрацией колонии и активистами. Со слов других заключенных, он рассказывает, что его брата жестоко избивали. На применение физической силы и на коррумпированность администрации колонии жаловались общественникам и другие осужденные. В целом их поддержала и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

По факту смерти заключенного сразу же было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Позже было возбуждено еще одно дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Сейчас это дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел Свердловского управления СК РФ.

Начальник ИК-46 Илья Чикин был задержан 6 июля. Как сообщили в тот день в следственном управлении, «появились веские основания подозревать», что Чикин причастен к совершению преступления. Исполняющим обязанности начальника колонии назначен Евгений Чурилов.

Добавим, что произошедшее в невьянской колонии стало предметом разбирательства не только общественников, но и специальной комиссии ФСИН России, члены которой накануне работали в исправительном учреждении.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog