Аферы Подделки КриминалНовости Июль 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







В Ленобласти "ленивые киллеры" представили заказчику манекен, политый кетчупом, а потом убили его с целью ограбления

NEWSru.com. 17 июля 2015

Следователи Ленинградской области раскрыли убийство мужчины, скончавшегося от огнестрельных ранений. Как выяснилось, потерпевший нанял двух человек для убийства соседа, но исполнители лишь разыграли спектакль с загримированной под труп куклой. Затем они убили заказчика, медлившего с выплатой "гонорара".

Уголовное наказание грозит 29-летнему Павлу Назарову и 33-летнему Сергею Куклину. Оба проживают в деревне Новое Девяткино Всеволожского района и числятся безработными. В настоящий момент фигуранты дела заключены под стражу. Им инкриминируют ст.126 ("Похищение человека") и ч. 1 ст. 105 ("Убийство") УК РФ, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось 25 апреля 2015 года, когда на обочине дороги "Петербург - Матокса" (в двух километрах от поселка Матокса Всеволожского района) было обнаружено прикрытое листом фанеры тело 65-летнего жителя Нового Девяткина Валерия Лужина. По полицейским сводкам он числился пропавшим еще со 2 февраля 2015. У погибшего была прострелена голова и живот.

Уже через три дня был задержан первый подозреваемый Павел Назаров, живший в Новом Девяткине с отцом и матерью. Затем поймали и его сообщника.

Как установили следователи, в ноябре 2014 года убитый Лужин сам предложил Назарову и Куклину совершить убийство. Пенсионер хотел избавиться от своего 45-летнего соседа Станислава Жукова. Тот являлся председателем гаражно-строительного кооператива N5 в Новом Девяткино и, по словам Лужина, якобы похитил его автомобиль.

За расправу над соседом по дому, к которому испытывал давнюю неприязнь, Лужин обещал заплатить 500 тысяч рублей. Он также выдал потенциальным киллерам аванс в размере 20 тысяч рублей.

По версии следователей, исполнителям было лень проводить какую-либо работу по изучению распорядка дня будущей жертвы. Более простым они посчитали убийство заказчика. В конце января злоумышленники изготовили в гараже Назарова манекен "с признаками насильственной смерти": накрыли чучело тряпкой и в районе головы полили кетчупом.

"Труп" селяне загрузили в автомобиль Назарова Mercedes Sprinter, после чего договорились о встрече с заказчиком. Около 1:00 Лужину показали манекен, и тот принял его за убитого соседа. Затем заказчик поднялся в свою квартиру за деньгами и сел в автомобиль к "фокусникам", желая поучаствовать в захоронении трупа.

Лужин сам указал место, где хотел бы спрятать тело соседа. Однако там Куклин вытащил из-под сиденья обрез дробовика 16-го калибра и дважды выстрелил в живот заказчику. Раненый пытался убежать, но упал в овраг. При этом из его карманов вывалилась пачка денег. Куклин перезарядил оружие, забрал 506 тысяч рублей и собрался уходить. Но потом передумал, вернулся и сделал контрольный выстрел в голову Лужина.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog