Аферы Подделки КриминалНовости Август 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







Мавроди создал новую финансовую пирамиду, но теперь в Южной Африке

NEWSru.com. 18 августа 2015

Создатель самой известной в России финансовой пирамиды Сергей Мавроди теперь решил попробовать себя за границей. В настоящее время он развивает новый проект под названием "Социальная финансовая сеть" в ЮАР.

Создатель самой известной в России финансовой пирамиды Сергей Мавроди теперь решил попробовать себя за границей. В настоящее время он развивает новый проект под названием "Социальная финансовая сеть" в ЮАР

Создатель самой известной в России финансовой пирамиды Сергей Мавроди теперь решил попробовать себя за границей. В настоящее время он развивает новый проект под названием "Социальная финансовая сеть" в ЮАР
© РИА Новости / Илья Питалев

На видео в YouTube предприниматель рассказал, что его пирамида работает "прекрасно". "Все замечательно - всем платят", - уточнил он. "Участники и руководители активны, мы, в свою очередь, обеспечиваем проект должной рекламой", - сказал Мавроди. Но, по словам бизнесмена, еще "нужно работать и развивать систему".

Первая запись в Facebook южноафриканской пирамиды датирована январем 2015 года. Но СМИ обратили внимание на деятельность MMM South Africa только сейчас. Первую заметку опубликовало издание Moneyweb 17 августа.

В материале говорится, что Мавроди, обманувший тысячи россиян, вполне успешно продолжает использовать ту же схему, чтобы вытягивать деньги из людей. На сайте финансового проекта организаторы заявляют, что новый проект - не пирамида, а сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу. Цель проекта состоит якобы не в получении выгоды, а в разрушении современной несправедливой финансовой системы.

Вкладчиками созданной Мавроди первой пирамиды МММ в 1994 году стали около 15 млн человек
Вкладчиками созданной Мавроди первой пирамиды МММ в 1994 году стали около 15 млн человек
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Если верить организаторам, то вкладчики могут получать до 30% дохода ежемесячно. Участники пирамиды должны перевести деньги на банковский счет анонимного человека, таким образом выкупив валюту под названием "мавро". Количество "мавро" будет увеличиваться со скоростью в 360% годовых. Откуда берется такая высокая прибыль, не сообщается.

В феврале 2015 года Мавроди предложил россиянам вложить деньги в "глобальную кассу взаимопомощи". Обращаясь к гражданам РФ, предприниматель обещал доход до 30% в месяц. При размещении средств на три месяца доходность увеличивается до 50% в месяц, на год - до 100%. При этом у "кассы взаимопомощи" нет единого центра, а деньги переводятся со счета вкладчика на счет получателя. Насколько этот проект успешен сейчас, неизвестно.

Вкладчиками созданной Мавроди первой пирамиды МММ в 1994 году стали около 15 млн человек. В 1997 году МММ признали банкротом, с 1997 по 2003 годы Мавроди был в розыске, а 31 января 2003 года был арестован по обвинению в мошенничестве, уклонении от налогов, суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы. Отбыв наказание, в мае 2007 года Мавроди организовал еще несколько финансовых пирамид.

Каждый шестой россиянин считает Мавроди финансовым гением

Деятельность Мавроди привлекает внимание не только правоохранительных органов, но и социологов. В прошлом году эксперты ВЦИОМа выяснили, что каждый шестой россиянин считает Мавроди финансовым гением.

На взгляд Мавроди, он пользуется колоссальной поддержкой населения, так как за ним "идут миллионы, десятки миллионов"
На взгляд Мавроди, он пользуется колоссальной поддержкой населения, так как за ним "идут миллионы, десятки миллионов"
Global Look Press

При этом почти три четверти респондентов (74%) называют Сергея Мавроди аферистом и жуликом. Подобную характеристику чаще дают пожилые люди (86%), сторонники КПРФ (83%). Отметим, что четыре года назад финансовым гением Сергея Мавроди называл каждый десятый россиянин.

Мавроди приковал к себе внимание в 2013 году. Его проект снова активизировался, причем не только в России, но и в соседней Эстонии. Как сообщается на сайте Мавроди, подразделения МММ действуют также в Индонезии, Бангладеш, Индии, Малайзии и других странах. По данным РИА "Новости", бизнес-проект Мавроди также работает в Китае, где за создание пирамид действует смертная казнь. Финансовые пирамиды основаны на капитале участников. Участвуя в них, потребитель может получить денежное возмещение за счет тех, кто присоединится после него.

Реклама ОАО "МММ"

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog