Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]






Замглавы ФСИН: законопроект о применении силы к заключенным доработают

5 октября 2015

Первый замглавы ФСИН России Анатолий Рудый рассказал также, что за последнее время сотрудники ФСИН в колониях ни разу не применили ни серьёзной физической силы, ни оружия.

Спальное помещение в зоне
Фото: РИА Новости. Вадим Брайдов.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России прислушивается к замечаниям общества по законопроекту о применении сотрудниками спецсредств и оружия, работает над его содержанием, сообщил в интервью РИА Новости первый замглавы ФСИН России Анатолий Рудый.

"Мы отрабатываем все замечания и будем продолжать это делать на стадии рассмотрения законопроекта в Госдуме", — сказал Рудый.

Он отметил, что служба исполнения наказания в целом сейчас ориентирована не на применении силы в конфликтных ситуациях, а на переговоры.

"За последнее время наши сотрудники в колониях ни разу еще не применили ни серьёзной физической силы, ни тем более оружия", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает внесение изменений в порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия к заключенным. В частности, документ предусматривает возможность применения новых специальных средств к заключенным. Многие правозащитники выступили с резкой критикой законопроекта, против его принятия также высказалась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

ФСИН же утверждает, что законопроект направлен на минимизацию вреда здоровью осужденных в случае применения к ним мер безопасности, уточняет порядок их применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы (УИС) в составе группы, при проведении спецоперации или конвоировании заключенных, конкретизирует право применения сотрудниками подручных средств в определенных случаях.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog