Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







Kickstarter закрыл проект лазерной бритвы, собравший 4 млн долларов

NEWSru.com, 13 октября 2015

Администрация краудфандинговой платформы Kickstarter приняла решение закрыть проект по сбору средств на производство инновационной лазерной бритвы Skarp, запущенный 22 сентября. Создатели устройства обещали будущим владельцам Skarp гладкое бритье без порезов и раздражения кожи и смогли заинтересовать свыше 20 тысяч пользователей Kickstarter.

официальной причиной заморозки сбора средств представители платформы назвали отсутствие рабочего прототипа устройства, которое предлагается в качестве награды за финансовую поддержку проекта.

Стоит отметить, что изначально в описании проекта действительно не было изображений и видео работающего прототипа, на что указывали многие скептически настроенные пользователи (всего на странице проекта было оставлено свыше 2,5 тысяч комментариев), однако позднее разработчики опубликовали небольшой ролик, демонстрирующий работу прототипа устройства. Впрочем, это видео только укрепило сомнения скептиков, поскольку представленная на нем бритва продемонстрировала крайне низкую эффективность - за время съемки она не слишком аккуратно сбрила лишь несколько волосков. Кроме того, в видео не было видно собственно лазера: волоски сбривались при помощи обычной тонкой проволоки.

Фото:

Ранее проект Skarp привлек внимание целого ряда СМИ. После запуска на Kickstarter он всего за сутки собрал необходимую сумму в 160 тыс. долларов, а на момент закрытия общая сумма пожертвований превышала 4 млн долларов. Оформить предзаказ на чудо-бритву можно было за 189 долларов.

Закрытие проекта Skarp на Kickstarter, по всей видимости, не стало сюрпризом для разработчиков бритвы. Всего через несколько часов они запустили аналогичный сбор средств на площадке Indiegogo и уже успели собрать около 50 тысяч долларов, также не представив убедительных доказательств существования полноценного прототипа лазерной бритвы.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog