Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







Дело банды амазонок дошло до суда

Ее участниц обвиняют в десятках убийств, совершенных в Ростовской области и Ставропольском крае

Коммерсант, 14 октября 2015

Генпрокуратура направила в суд так называемое дело ростовских амазонок — банды, в состав которой входили три женщины. На счету обвиняемых, по версии СКР, десятки убийств, совершенных в Ростовской области и Ставропольском крае. Причем жертвами злоумышленниц становились сотрудники правоохранительных органов и члены их семей.

Дела...
Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по резонансному делу в отношении членов банды, совершавшей убийства, направив его в суд.

По версии СКР, банду летом 2007 года создали Инесса Тарвердиева вместе со своим мужем Романом Подкопаевым. В состав группировки также входили дочь Тарвердиевой Виктория, сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж Сергей, являвшийся сотрудником ДПС.

Инесса Тарвердиева, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, совместно с Подкопаевым являлись лидерами банды, планировали преступления и осуществляли их. Сергей Синельник оказывал банде активную помощь в сокрытии следов совершенных преступлений, укрывал ее членов, в том числе в собственном доме, оказывал им услуги водителя и предоставил соучастникам радиостанцию, при помощи которой было возможно прослушивать радиопереговоры сотрудников правоохранительных органов.

С 2007 года по сентябрь 2013 года участниками банды, по словам господина Маркина, было совершено «большое количество убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападений, хищений оружия и краж». Среди преступлений, в совершении которых обвиняется Тарвердиева и ее соучастники,— убийство начальника отделения отряда спецназначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двух их малолетних детей. Возле места преступления был найден нож с надписью «моей любимой амазонке», который, как оказалось, не использовался преступниками. Тем не менее участников банды стали впоследствии называть «ростовскими амазонками».

Помимо семьи офицера Чудакова, у которых в ходе нападения из машины были похищены фотоаппарат, ноутбук, фен и деньги на общую сумму 43,5 тыс. руб., от участников банды пострадали и другие правоохранители.

Так, в Аксае при ограблении дома они убили начальника отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаила Злыднева и его жену. А в Новочеркасске застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, приехавших к стоматологической поликлинике, где сработала сигнализация. Убийцы похитили оружие полицейских — автомат и два пистолета. Из автомата они впоследствии расстреляли сотрудников ЧОПа, приехавших во время совершенного бандой налета на магазин в Новочеркасске.

Задержаны участники банды были после перестрелки в сентябре 2013 года в Аксае. Один из сотрудников вневедомственной охраны милиции ими был убит, а его напарник, несмотря на ранение, открыл ответный огонь, застрелив Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.

Как сообщил господин Маркин, вину в инкриминируемых преступлениях Тарвердиева признала частично, в том числе подтвердив, что участвовала в убийстве семьи Чудаковых.

Дело по существу рассмотрит Ростовский областной суд.

Николай Сергеев

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog