Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







Спецагенты в украинской киберполиции будут получать 25-30 тысяч гривен в месяц

Александр ЛЕЩЕНКО, «ФАКТЫ», 16 октября 2015

В четверг, 15 октября, стартовал набор в новую киберполицию, который продлится до 26 октября. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в новое подразделение могут попасть как желающие «с улицы», так и действующие сотрудники аналогичных подразделений МВД, успешно прошедшие переаттестацию.

Спецагенты в украинской киберполиции будут получать 25-30 тысяч гривен в месяц
Спецагенты в украинской киберполиции будут получать 25-30 тысяч гривен в месяц

Всего планируется набрать около 400 сотрудников, в том числе 187 инспекторов с зарплатой от шести тысяч гривен и 39 специальных агентов информационных технологий, которые будут получать от 25 до 30 тысяч ($1200-1500). Соискатель должности инспектора должен быть гражданином Украины в возрасте от 21 года с отсутствием судимости и с высшим образованием (желательно юридическим) и знать профильное законодательство. Необходимо владеть украинским и английским языками, иметь навыки использования психологии и социальной инженерии, а также понимать механику совершения киберпреступлений. Также нужно принимать решения и действовать в условиях ограниченного времени и иметь достаточную физическую подготовку.

Требования к кандидатам на должность спецагента более жесткие. Кроме базовых условий (гражданство Украины, возраст от 21 года, высшее образование, желательно техническое, владение украинским, английским и русским языками), приветствуется знание китайского или другого языка, который используется на популярных технических форумах. Кандидат должен понимать принцип сетевой безопасности, иметь опыт перехвата и анализа сетевого трафика, программирования на языках высокого и низкого уровня и реверс-инжиниринга опасного программного обеспечения. Также необходимы знания построения наиболее распространенных операционных систем и опыт компьютерно-технических исследований.

Киберполицейские должны будут оказывать помощь в режиме реального времени пострадавшим от действий: нарушителей авторского права, кардеров, похитителей личных данных, онлайн-мошенников и распространителей запрещенного контента. Кроме того, киберполицейские будут противодействовать преступлениям в сфере информационной безопасности и распространению информации террористического характера в украинском сегменте Интернета.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog