Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







Ростовчанин перепутал участкового с коллектором и напал на него с ножом

Версия, 20 октября 2015

Житель Ростова-на-Дону набросился с ножом на сотрудника полиции, который проводил опрос населения своего района. Как выяснилось позднее, мужчина принял его за коллектора.

Полицейский
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Как сообщает главное управление МВД России по Ростовской области, в результате нападения одного из жителей серьезно пострадал один из сотрудников местной полиции. Участковый уполномоченный проводил плановый опрос населения в своем городе. Сотрудник полиции постучал в одну из дверей многоэтажного дома, представился открывшему дверь мужчине, после чего получил несколько ударов ножом.

К счастью, хозяин квартиры быстро осознал содеянное и вызвал на место преступления бригаду скорой помощи. Врачи немедленно госпитализировали сотрудника полиции и оказали ему необходимую медицинскую помощь. В настоящий момент жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает.

Накинувшийся на полицейского мужчина был задержан. На допросе ростовчанин признался, что по ошибке принял сотрудника правоохранительных органов за коллекторов, которые должны были явиться к нему в этот же день. Поводом для встречи с сотрудниками отдела взыскания стало недавнее банкротство фирмы хозяина квартиры и серьезные долги по кредитам.

Сегодня утром стало известно о том, что Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства не принял предложение об изменении законопроекта о коллекторской деятельности. Отметим, что последний разрабатывался более пяти лет. По мнению экспертов, документ был составлен неграмотно с юридической точки зрения. В частности, в тексте законопроекта не были прописаны должностные стандарты сотрудников отделов взыскания, а также правила работы с должниками. Принятие подобного проекта могло повлечь за собой образование лазеек, допускающих недобросовестные действия коллекторов. Несколько членов Совета Федерации и вовсе отметили отсутствие необходимости в подобном законопроекте.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog