Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







Маркин анонсировал передачу в суд дела «банды GTA»

LENTA.Ru, 22 октября 2015

Следственный комитет России (СКР) в скором времени завершит расследование и направит в суд дело в отношении членов «банды GTA». Об этом эфире в телеканала «Россия 24» заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Владимир Маркин
Владимир Маркин
Фото: Антон Луканин / ТАСС

«Долго не могли понять мотивов, долго было очень много слухов о том, чем они руководствовались. Но мотивы были банальны — это завладение имуществом и деньгами», — подчеркнул Маркин.

В банду входили 10 человек, включая главаря, застреленного при задержании.

Ранее, в ноябре 2014-го, источник в правоохранительных органах сообщал о том, что члены «банды GTA» готовили серию терактов в Москве и Подмосковье на стадионах, во время спортивных и других массовых мероприятий в конце 2014-го — начале 2015 года. В одном из тайников преступников найдены несколько сотен килограммов взрывчатки — гексогена.

15 ноября 2014-го сообщалось, что пятеро участников банды убийц арестованы, один уничтожен, а еще четверо находятся в розыске.

В ночь на 6 ноября того года в Москве и Подмосковье прошли операции по поимке предполагаемых членов «банды GTA». В Раменском районе Подмосковья был убит предполагаемый лидер и организатор — выходец из Киргизии Рустам Усманов. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве задержали 10 человек, в том числе уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова. Позднее во Владимирской области был задержан еще один подозреваемый.

«Банда GTA» совершила серию нападений на водителей и пассажиров частных авто в районе трассы «Дон», в других районах Подмосковья и Рязанской области. Название группировка получила из-за жестокости и отсутствия явного корыстного мотива преступников по аналогии с одноименной компьютерной игрой, герой которой имеет возможность свободно передвигаться по карте и совершать нападения на случайных людей. Жертвами банды убийц стали 17 человек, еще двое пострадали. Обвиняемыми по делу проходят девять человек.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog