Аферы Подделки КриминалНовости Ноябрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







Московская полиция задержала «черных магов» из Камеруна

 LENTA.Ru, 16 ноября 2015

Московские полицейские задержали двоих граждан Камеруна по подозрению в краже у жителя столицы 6 тысяч долларов. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава пресс-службы главного управления МВД России по Москве Андрей Галиакберов. По факту происшествия «черным магам» предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

СОБР проводит задержание
Фото: Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ

По его словам, подозреваемые предложили москвичу значительно увеличить его валютные сбережения. Тот согласился и, приведя новых знакомых к себе домой, предоставил им 6 тысяч долларов для совершения «ритуала умножения». «Аккуратно нарезанные заготовки из черной бумаги, которые злоумышленники принесли с собой, они положили под 100-долларовые купюры, после чего произнесли над ними заклинание, а когда подняли доллары, то под ними оказались точно такие же купюры. Таким образом в перспективе деньги клиента должны были удвоиться», — пояснили в столичной полиции.

Галиакберов рассказал, что для ускорения процесса мошенники стали «превращать» бумажки в деньги целыми пачками. Они связывали их резинками с пачками долларов, совершая в этот момент подмену настоящих денег на фальшивки. Когда камерунские гости ушли, мужчина остался с кучей поддельной валюты. Как это описывается в протоколе, все было организовано внушительно и красиво: «Необходимые атрибуты для ритуала (красную скатерть и черные бумажные заготовки) подозреваемые носили с собой».

Дуэт камерунцев причастен еще как минимум к трем аналогичным преступлениям, отметил Галиакберов. «Ущерб от противоправной деятельности иностранцев в России составляет несколько миллионов рублей», — резюмировал он.

Ранее в ноябре в Москве были задержаны двое иностранцев, пытавшихся сбыть 42 слитка поддельного золота. На встречу с продавцами пришли сотрудники правоохранительных органов, которые представились покупателями. Они задержали злоумышленников, позднее в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog