Аферы Подделки КриминалНовости Ноябрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







В Красноярске 16 человек отравились контрафактным алкоголем, трое скончались

NEWSru.com, 23 ноября 2015

Более 10 жителей Красноярска пострадали за минувшую неделю от некачественного алкоголя, купленного через интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю. В минувшую субботу в больницу краевого центра с алкогольным отравлением из различных районов города поступили 16 человек, говорится в сообщении.

Jack Daniel's
Jack Daniel's

Как сообщила "Интерфаксу" помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд, от отравления суррогатным спиртным погибли трое мужчин. По ее словам, установлено, что пострадавшие распивали алкоголь с этикетками Jack Daniel's. По данным следствия, все они купили некачественный товар через интернет.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий в одном из автосервисов Советского района Красноярска за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя задержаны двое мужчин 1986 и 1990 года рождения. В складском помещении автосервиса сотрудники полиции изъяли 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок", - отмечается в пресс-релизе.

По факту гибели трех жителей Красноярска от отравления некачественным алкоголем возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). Расследование уголовных дел передано в отдел по особо важным делам ГСУ СКР.

Следователи намерены установить изготовителей и поставщиков контрафактной спиртосодержащей продукции, а также покупателей, которые уже приобрели некачественный товар.

PS. По последним данным красноярского Минздрава, в токсикологию городской больницы скорой медицинской помощи в связи с отравлением некачественным алкоголем поступило 27 человек. Из них четверо находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog