Аферы Подделки КриминалНовости Ноябрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







В Красноярске задержан предполагаемый организатор оптовых поставок поддельного виски, убившего 9 человек

 NEWSru.com, 26 ноября 2015

В рамках расследования инцидента с массовым отравлением поддельным виски в Красноярске задержан предполагаемый организатор оптовых поставок суррогатного алкоголя в город, сообщает Следственный комитет.

Jack Daniel's
 

22-летний горожанин сам явился с повинной к правоохранителям. По предварительным данным следствия, он получал крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции из московского региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые по интернету продавали суррогатный алкоголь населению. Теперь силовики пытаются установить производителей "зелья".

Днем ранее СК объявил о задержании в Красноярске четырех подозреваемых в распространении суррогатного алкоголя, один из которых, по данным ведомства, тоже пришел с повинной. Все четверо - жители Красноярска, мужчины в возрасте 22, 24, 26 и 33 лет.

По версии следствия, злоумышленники продавали суррогатный алкоголь через интернет: принимали заказы и затем развозили по адресам. В ходе обысков в их квартирах и гаражах обнаружили более 300 коробок с различными образцами алкогольной продукции, в том числе бутылки с этикетками виски известной марки Jack Daniel's, который употребили большинство погибших и пострадавших.

От некачественного алкоголя умерли уже девять человек - шестеро мужчин и три женщины. При этом одна из жертв - 51-летняя женщина - не покупала поддельный виски, а нашла несколько бутылок на свалке и употребила суррогатный продукт, отмечают в СК. Возбуждено восемь уголовных дел, по одному смертельному случаю проводится доследственная проверка, уточняет ведомство.

Десятки пострадавших находятся в больницах, среди них несколько подростков. По словам медиков, содержание метилового спирта в поддельном виски, который употребляли все поступившие больные, составило 60%. Даже если человек выпьет всего 200 граммов такого напитка, это может привести к летальному исходу, рассказали врачи.

Бизнес на онлайн-торговле алкоголем стал процветать после введения запрета на продажу спиртного после 23:00. После массового отравления в Красноярске в СК призвали ограничить доступ к сайтам, торгующим алкоголем.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog