Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





Полицейские поймали афериста, который под видом инвалида выманивал деньги у уральцев

Ирина КОСТЕРИНА.  Комсомольская правда, 17 декабря 2015

Евгений Попов вскоре после задержания - от несчастного скитальца не осталось и следа. Перед нами вполне модный молодой человек
Евгений Попов вскоре после задержания - от несчастного скитальца не осталось и следа. Перед нами вполне модный молодой человек. Фото предоставлено Евгением Кочетковым

В Тюмени поймали 29-летнего "билетного" мошенника Евгения Попова. Сейчас мужчину везут в уральскую столицу. Об этом "Комсомольской правде в Екатеринбурге" сообщил пострадавший от действий афериста Евгений Кочетков.

-Попова взяли сегодня ночью в Тюмени. Об этом мне сообщил следователь, который ведет дело. И даже фотографию мошенника мне скинул, - рассказал "Комсомолке" Евгений Кочетков.

Напомним, по версии самого Попова, он оказался в Екатеринбурге без денег и документов еще 20 ноября. Парень утверждал, что он инвалид второй группы и воспитанник детского дома. Живет, якобы, в городе Ноглики Сахалинской области. А ездил он как будто бы на могилу к родителям в Нижегородскую область.

- 9 ноября у меня случился приступ эпилепсии. Пришел в себя в «скорой», украли все документы, деньги. Обратился в соцзащиту, помочь мне ничем не смогли, потому что я в Нижнем Новгороде не прописан, - рассказывал о своих злоключениях в уральской столице Евгений.

Депутатов из Великого Новгорода Попову тоже удалось обмануть. Мал, да удал.
Фото: duma.nov.ru

До Екатеринбурга мужчину, по его словам, довезли дальнобойщики. Но и здесь скитальцу пришлось несладко. Жил он, якобы, на вокзале. В различных инстанциях, куда он обращался, Евгению помочь ничем не смогли. Сказали ехать в Хабаровск.

Такую жалостливую историю Евгений рассказывал всем, кто ему встретился в уральской столице. Желающие помочь нашлись почти сразу же – мир не без добрых людей. «Трагической судьбой» инвалида заинтересовался и Евгений Кочетков. Мужчина снял про бедолагу ролик, который распространил в соцсетях.

Друзья и знакомые уральца откликнулись на призыв о помощи. Всего за пару дней собрали пятнадцать тысяч рублей. Сердобольные свердловчане снарядили Попова в дорогу, как родного: помимо билетов на поезд купили ему телефон и сим-карту, дали денег на еду и пожелали приятного пути.

Однако вскоре выяснилось, что инвалид – профессиональный мошенник. Как минимум шесть лет он "гастролирует" по городам России, рассказывая одну и ту же душещипательную историю. Меняются только названия населенных пунктов и некоторые детали рассказа. Получив от очередной жертвы билет на поезд, Евгений уже через несколько часов сдает его обратно в кассу. Тем и живет.

Евгений Попов настолько вжился в роль, что просит помощи даже у депутатов. Прошлой осенью, к примеру, на билет для инвалида скинулись народные избранники из Великого Новгорода. Но, разумеется, на свою «родину» в Петрапавловск-Камчатский Попов не поехал, а вновь отправился колесить по стране. Сколько всего людей мошенник обманул за последние годы, даже и представить сложно.

-В транспортную полицию подано два заявления, еще одно - в территориальные органы. Попов подозревается в мошенничестве, - отметила начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД РФ по УрФО Елена Епимахова.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog