Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]





Курс bitcoin в 2016 году установит новый рекорд

 Коммерсант, 27 декабря 2015

Котировки цифровой криптовалюты bitcoin вновь вернутся к своим рекордным значениям уже в следующем году, уверены эксперты. А к концу 2017 года стоимость одного биткоина может достичь отметки в $4400.

Биткоин

Уходящий год стал крайне успешным для bitcoin: проекты, связанные с криптовалютой и технологией цепочки блоков сумели привлечь по итогам трех кварталов рекордный для себя объем инвестиций в $462 млн, а котировки криптовалюты на биржах в декабре обновили годовой максимум, превзойдя отметку в $450 за один биткоин.

Следующий год должен стать для bitcoin еще более удачным, а стоимость этой цифровой валюты уже к лету может вернуться к своему максимальному за все время значению в $1200. Такой точки зрения, к примеру, придерживается бывший нефтяной трейдер Shell, а ныне сооснователь хеджфонда Global Advisors Bitcoin Investment Fund Дэниэл Мастерс. При этом среди участников рынка есть и куда более смелые прогнозы: генеральный директор BTCC — одной из крупнейших торговых площадок Китая, работающих с биткоинами, — Бобби Ли уверен, что уже к лету котировки криптовалюты окажутся на уровне $3500.

Способствовать дальнейшему росту котировок должны будут сразу несколько факторов, среди которых растущее количество продавцов, готовых принимать bitcoin в качестве средства взаиморасчета, а также увеличение числа крупных компаний и финансовых институтов, которые всерьез занялись изучением технологии цепочки блоков (blockchain), лежащей в основе механизма работы платежной системы Bitcoin. Но самое главное — это грядущее снижение суммы вознаграждения за майнинг, которое должно произойти в июле 2016 года.

Напомним, в октябре Европейский суд постановил, что операции с цифровой валютой биткоин не должны облагаться какими бы то ни было налогами. При этом суд отметил, что трансакции, в которых участвуют биткоины, должны рассматриваться налоговыми органами стран ЕС так же, как и любые операции с платежными средствами.

Кирилл Сарханянц

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog