Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2015

Главная ] Январь 2015 ] Февраль 2015 ] Март 2015 ] Апрель 2015 ] Май 2015 года ] Июнь 2015 года ] Июль 2015 ] Август 2015 ] Сентябрь 2015 ] Октябрь 2015 года ] Ноябрь 2015 ] Декабрь 2015 ]







В Испании выявлена банда сутенеров, превращавшая россиянок в проституток

 NEWSru.com, 28 декабря 2015

Национальная полиция Испании обезвредила преступную группировку, которая заставляла женщин из России заниматься проституцией в развлекательных клубах Гранады (автономная область Андалусия).

В Испании выявлена банда сутенеров, превращавшая россиянок в проституток
В Испании выявлена банда сутенеров, превращавшая россиянок в проституток

По данным начатого расследования, большинство пострадавших женщин были "привезены из российского Волгограда". В Испанию россиянок заманивали ложными обещаниями трудоустройства в гостинично-ресторанном бизнесе, сообщает официальный сайт испанской полиции.

Отмечается, что члены группировки снимали офисы в России и подыскивали женщин, испытывавших трудное финансовое положение. Им оплачивали туристические шенгенские визы и перелеты в Мадрид и Барселону, а затем потерпевших привозили автобусами в Гранаду.

В ходе спецоперации удалось задержать семерых членов группировки, в том числе ее главаря, который уже подвергался аресту в 2006 году за подобные преступления. Однако тогда подозреваемому удалось избежать тюремного заключения, сообщает ТАСС.

По информации полиции, четверо задержанных являются гражданами РФ, трое - граждане Испании. Кроме того, испанские следователи направили запрос своим российским коллегам. Следователи добиваются ареста еще трех членов группировки, действующих на территории России.

Выйти на след банды удалось после того, как полицейские обратили внимание на быстрое увеличение числа проституток русского происхождения в Гранаде. Также в городе Виго (провинция Понтеведра в Галисии) была задержана россиянка, заявившая о том, что ее вынудили заниматься проституцией. По словам женщины, в Испанию ее заманили обещанием предоставить работу официанткой.

В ходе дальнейшего расследования удалось задержать подозреваемых в незаконном бизнесе. У них полиция изъяла 20 тысяч евро, фальшивые паспорта и мобильные телефоны.

В российском консульстве в Мадриде не знают о проведенной испанской полицией операции. "Данная информация уточняется", - сказали в ведомстве.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog