Аферы Подделки КриминалНовости Февраль 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]







МВД отмечает рост киберпреступности в России

Россия каждый год фиксирует рост числа преступлений, совершаемых в IT-сфере, заявил представитель управления "К" МВД Александр Вураско. По его словам, в 2015 году в судебные органы было направлено на 137% больше дел по киберпреступности, чем в 2014-м.

  3 февраля 2016

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Рост киберпреступности в России, который отмечают правоохранительные органы в последние годы, укладывается в общемировой тренд: преступники повсеместно осваивают новые технологии и вслед за бизнесом, расширяющим электронные формы торговли и оказания услуг, тоже "уходят в интернет", сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" представитель управления "К" МВД России Александр Вураско.

МВД отмечает рост киберпреступности в России
© Fotolia/ Nicola De Mitri

"За последнее десятилетие идет общемировая тенденция к ежегодному увеличению числа киберпреступлений. Наша страна вполне в тренде, каждый год мы фиксируем увеличение числа преступлений, совершаемых в IT-сфере. Так, в 2015 году на основе наших материалов в судебные органы было направлено на 137% больше дел, чем в 2014 — это по которым расследования были уже завершены", — рассказал он.

Представитель полиции отметил, что среди этих материалов на первом месте стоят мошенничества, которые подразделяются на две главных категории: с использованием IT-технологий как инструмента для преступника и непосредственно в сфере информационных технологий — когда преступление совершается прямо в информационной среде.

"Первый вид — это различные формы классического мошенничества, обмана граждан, их количество растет с годами колоссальными темпами. В прошлом году только через сайт МВД мы получили 13 тысяч обращений от граждан, из них 70% — это обращения о мошенничествах при покупке товаров в интернет-магазинах, на электронных досках объявлений и в социальных сетях", — рассказал Вураско.

 Что касается непосредственно преступлений в IT-сфере, по его словам, это, прежде всего, мошенничества в банковской сфере, по-настоящему высокотехнологичные преступления, а также использование вредоносных программ для совершения махинаций с финансами в интернете.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog