Аферы Подделки КриминалНовости Февраль 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]







В свердловской колонии брали взятки автомобилями

 МК, 8 февраля 2016

Следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника оперативного отдела ФКУ ИК-62 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По одному из эпизодов преступления предметом взятки являлся также подержанный автомобиль «Нива».
По одному из эпизодов преступления предметом взятки являлся также подержанный автомобиль «Нива».

По данным следствия, в период с 2011 по 2014 годы обвиняемый, пребывая в вышеуказанной должности, из корыстной заинтересованности оказывал общее покровительство нескольким осуждённым, отбывающим наказание в исправительном учреждении. Выразилось это в передаче за денежные средства и иное вознаграждение, в том числе, через посредников, лицам, отбывающим наказание, мобильных телефонов, продуктов питания, сигарет, предметов обихода. Кроме того, с согласия указанного бывшего сотрудника ИК-62, один из осуждённых пользовался служебным компьютером.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, также обвиняемый за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей незаконно перевел осуждённого из одного отряда в другой – минуя установленный порядок рассмотрения этого вопроса в составе комиссии во главе с начальником исправительной колонии. Другой преступный эпизод заключался в том, что обвиняемый заранее сообщал осуждённым время проверок сотрудниками исправительного учреждения.

За указанные действия злоумышленник получал от родственников и знакомых осуждённых денежные переводы, причем как на свою зарплатную банковскую карту (по 2 эпизодам), так и на банковскую карту, принадлежавшую близкому родственнику одного из осуждённых. Всего, по версии следствия, обвиняемым были получены денежные средства в размере на общую сумму более 232 тысяч рублей. По одному из эпизодов преступления предметом взятки являлся также подержанный автомобиль «Нива».

Незаконные действия сотрудника колонии были пресечены следователями регионального Следственного комитета в тесном взаимодействии с управлением ФСБ РФ по Свердловской области и Управлением собственной безопасности областного ГУФСИН России.

Несмотря на то, что обвиняемый свою вину в совершении данных преступлений так и не признал, тем не менее, следователю СК России удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ивдельский городской суд для рассмотрения по существу.

Необходимо также отметить, что санкция стати «получение взятки за незаконные действия» предусматривает в качестве максимального наказания – лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Михаил Маерский

Ссылки теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog