Аферы Подделки КриминалНовости Март 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]







Владимир Путин на коллегии МВД отметил снижение числа преступлений и призвал бороться с рейдерством

 Коммерсант, 15 марта 2016

Президент России Владимир Путин отметил снижение числа преступлений в России за 2015 год, а также повышение числа раскрываемости. «Отмечу, что в истекшем году в России сохранилась положительная тенденция по уменьшению числа тяжких и особо тяжких преступлений, меньше зафиксировано убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений. Улучшилась их раскрываемость. Значительный объем работ выполнен по защите бюджетных государственных средств от разного рода криминальных посягательств. Больше стало раскрываться преступлений прошлых лет, из которых каждое четвертое относится к категории тяжких и особо тяжких»,— приводятся его слова, сказанные на коллегии МВД, на сайте Кремля.

Президент Российской Федерации В.В. Путин
Президент России В.В. Путин

Владимир Путин отметил, что, несмотря на положительные результаты, МВД России пока не вышло на качественно новый уровень работы. «Базовая задача, о которой мы говорили на коллегии в прошлом году, пока не решена: а это выход на качественно новый уровень работы всей системы МВД, обеспечение кардинального перелома ситуации с преступностью. Ведь именно этого ждут от вас граждане страны»,— сказал президент.

Дополнительные усилия МВД необходимы для борьбы с рейдерством и экономическими преступлениями, и в марте пройдет первое совместное заседание рабочей группы силовиков и бизнеса, подчеркнул Владимир Путин. «Дополнительных усилий требуют раскрытие и расследование экономических преступлений и рейдерства. Ваша задача - надежно защитить от преступников интересы государства, интересы и собственность граждан, в том числе тех, кто честно ведет свой бизнес»,— заявил президент.

Как сообщал «Ъ», Владимир Путин лично проведет первое совещание кремлевской рабочей группы по взаимодействию силовиков и бизнеса.

Напомним, Кремль существенно изменил расклад сил во взаимодействии деловых кругов и силовых ведомств, создав рабочую группу по мониторингу и анализу правоприменения в сфере предпринимательства при администрации президента (АП). Возглавил ее глава АП Сергей Иванов. В состав группы войдут по четыре представителя силовых ведомств и деловых объединений, а также помощники президента по экономическим и правовым вопросам.

Также Президент РФ поставил задачу полиции в преддверии выборов в Госдуму поставить заслон криминалу в попытках проникнуть в органы власти: «Значимым событием в жизни страны станут выборы в Госдуму, а также в региональные и муниципальные органы власти. Задача МВД – надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов», – сказал Путин на коллегии МВД.

«И, конечно, нужно выявлять и жестко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть», – сказал президент РФ.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что в 2015 году был зафиксирован почти 9%-ный рост числа преступлений. Практически каждое второе преступление остается нераскрытым, отметил президент.

«Базовая задача, о которой мы говорили на коллегии в прошлом году, пока не решена. А это выход на качественно новый уровень работы всей системы МВД, обеспечение кардинального перелома ситуации с преступностью», — сказал он.

При этом Путин добавил, что общество одобряет работу полицейских, даже если те применяют репрессивные меры. «Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа», – заявил глава государства.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 07 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog