Аферы Подделки КриминалНовости Апрель 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





В кризис спрос на народных целителей вырос на 20 %

В основном к народным врачевателям приходят лечить заболевания, вызванные стрессом

  Русская служба новостей, 7 апреля 2016

В основном к народным врачевателям приходят лечить заболевания, вызванные стрессом

В кризис спрос на народных целителей вырос на 20 %
Фото: «Русская служба новостей»

В 2015 году спрос на услуги народных целителей в России вырос на 20 %, рассказал «Русской службе новостей» президент Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

«Обращений людей к народным целителям становится больше пропорционально удорожанию медицинских услуг и уменьшению их доступности. В связи с последними экономическими событиями существенно возросла цена на препараты, на высокотехнологичную помощь. Доступность медицинской помощи не растет такими темпами, какими бы хотелось. Это и вызывает рост обращаемости к специалистам народной медицины. По моим оценкам, спрос вырос на 20%», — сказал Егоров.

В основном к народным врачевателям сейчас приходят лечить заболевания, вызванные стрессом, рассказал РСН президент Ассоциации Висцеральной хиропрактики Александр Огулов.

«Стали больше обращаться с проблемами, которые вызывает стресс. Заболеваниями органов пищеварения, мочекаменными болезнями, головными болями», — сказал Огулов.

В комитете Госдумы по охране здоровья уверены, что целителям и экстрасенсам доверять не стоит. Первый зампред комитета Николай Герасименко заявил РСН, что рекламу подобного рода услуг на телевидении нужно запретить.

«Нужно бороться с лжецелительством. Начать с экстрасенсов, магов, чародеев, которые у нас на некоторых каналах. И рекламу их надо запретить. Идёт же постоянное оболванивание людей. Телеканалам надо совесть иметь. А то они думают только о своей прибыли», — сказал Герасименко.

В 2006 году Росздравнадзор ввёл систему добровольной аккредитации в сфере народной медицины. Был создан специальный реестр целителей. Прошедшие сертификацию специалисты получали диплом о том, что их методы не принесут пациенту вреда. Реестр просуществовал несколько лет, затем его закрыли.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog