Аферы Подделки КриминалНовости Апрель 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





Единственного новосибирского "вора в законе" осудили на 9,5 года

 Никита Зайков (Новосибирск),  Российская газета, 13 апреля 2016

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу о разборках в СИЗО №1, закончившихся для потерпевшего тяжелыми травмами и психическим расстройством. Один из осужденных - Евгений Антипов, в криминальных кругах больше известный как Антип, единственный на сегодняшний день новосибирский "вор в законе".

Вор в законе Антип Новосибирский
Вор в законе Антип Новосибирский
Фото: Прайм КРАЙМ

Евгений Антипов, Игорь Семенов и Дмитрий Максимов признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Кроме того, "коронованный" вор осужден за применение насилия в отношении представителя власти и приобретение наркотических средств. В итоге Антипова суд приговорил к 9,5 года колонии особого режима. Семенов и Максимов осуждены на 8 лет 9 месяцев и 8 лет 3 месяца колонии строгого режима.

В Следственном управлении СК по Новосибирской области подтвердили высшее положение Антипова в преступной иерархии. Пользуясь таким статусом, он "сколотил" организованную преступную группу, руководящее положение в которой занимал и Игорь Семенов. В сентябре 2014 года Антип позвонил на мобильный телефон Максимову, который находился под стражей в СИЗО №1 и дал указание расправиться с другим заключенным - азербайджанцем Кенаном Джалиловым. Одной из возможных причин такого распоряжения мог стать спор из-за "воровского общака", в который Джалилов, осужденный за разбой и бандитизм, отказался вносить свою долю.

В сопровождении еще восьми заключенных Максимов, известный также как Дима-молоток, ночью 8 сентября 2014 вошел в камеру Джалилова и жестоко избил его. Потерпевший получил переломы височной и теменной костей черепа, обширный отек головного мозга и впал в кому. Сейчас он находится на принудительном лечении с тяжелым психиатрическим расстройством.

При этом замначальника СИЗО №1 Николай Набок собственноручно выпустил из камер группу арестантов во главе с Максимовым, за что сам в итоге получил три года колонии общего режима. Был осужден и его начальник Руслан Робакидзе, пытавшийся скрыть факт избиения Джалилова - он сообщил правоохранителям, что тот упал с верхнего яруса тюремных нар. Однако полковнику Робакидзе удалось избежать наказания благодаря амнистии, отделавшись лишением должности.

Добавим, что за плечами 45-летнего Антипа более двадцати лет, проведенных в местах не столь отдаленных. По данным местных СМИ, он стал пока единственным в России "вором в законе", которого авторитетные москвичи короновали по скайпу - Евгению Антипову было запрещено покидать границы Новосибирской области. При этом представители криминальной элиты "короновали" товарища со второго раза, собравшись в Турции - до этого столичным оперативникам удалось узнать о готовящейся сходке в московском ресторане и пресечь ее.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog