Аферы Подделки КриминалНовости Май 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





Суд признал искусствоведа Елену Баснер невиновной в мошенничестве

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РАПСИ, Михаил Телехов. Дзержинский районный суд Петербурга оправдал во вторник искусствоведа Елену Баснер, обвинявшуюся в фальсификации экспертизы по оценке подлинности картины Бориса Григорьева «В ресторане», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Елена Баснер
Фото: РИА Новости. Кирилл Чулков

Следственный комитет РФ по Петербургу обвинял Баснер в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, летом 2009 года Баснер, являясь известным в городе специалистом в области искусствоведения и живописи, дала заведомо ложное суждение о подлинности картины «В ресторане». Как следует из материалов дела, Баснер, достоверно зная о том, что оригинал картины хранится в Государственном Русском музее, ввела в заблуждение покупателя относительно подлинности произведения искусства.

В результате, по данным следствия, коллекционер Андрей Васильев приобрел, при посредничестве Баснер, картину за 250 тысяч долларов.

Потом, как уверяло обвинение, Васильев обратился в правоохранительные органы, и было возбуждено уголовное дело. Баснер находилась под подпиской о невыезде.

На прениях обвинение попросило для Баснер 4 года лишения свободы в колонии общего режима и уплаты штрафа в размере 500 тысяч рублей. Защита просила признать Баснер невиновной.

Дзержинский районный суд не признал ни одного обвинения, выдвинутого СК РФ против Баснер.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog