Аферы Подделки КриминалНовости Май 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]




Фольксваген официальный дилер стоимость фольксваген поло новый на сайте. | Для тех, кто ищет по сходной цене tribulus с доставкой по Москве.


Эксперты запутались в опасности БАД

Атака на российские БАДы оказалась больше похожа на конкурентную войну

«Аргументы недели», 26 мая 2016

В четверг, 26 мая, представители экспертных кругов собрались в пресс-центре агентства «Россия сегодня», чтобы обсудить вопросы защиты здоровья людей от фальсифицированных биодобавок. Однако они так и не пришли к консенсусу относительно угроз, которые якобы возникают при приеме препаратов от эректильной дисфункции.

Сеалекс
Сеалекс

Собравшиеся журналисты ждали от специалистов конкретных выводов, подкрепленных четко установленными фактами, но, к сожалению, так их и не услышали. Вместо этого эксперты чаще высказывали суждения, основанные на собственных мнениях, не вполне адекватные серьезному разговору о положении на фармацевтическом рынке.

Характерно, что участники встречи явно сконцентрировались на критике одной российской компании - РИА «Панда» - продавца нескольких популярных препаратов для «мужского здоровья». С их слов, эта компания виновна едва ли не во всех проблемах рынка, а особенно - в использовании в своей продукции «Сеалекс» и «Али Капс» сильнодействующего вещества тадалафил.

«Мы имеем дело с преступлением, - заявил руководитель кафедры урологии Московского государственного медико-стоматологического университета Дмитрий Пушкарь. - Эти препараты строго выписываются врачами. Мы не знаем, как тадалафил комбинируется и взаимодействует с другими компонентами. Это дискредитирует врачей, ведь врач, рекомендуя добавку, не рассчитывает, что в ней может быть тадалафил».

Впрочем, методики исследования, на которое ссылались эти эксперты, даже на первый взгляд выглядят сырыми и недоработанными. Причем настолько, что у многих участников мероприятия могло сложиться впечатление ангажированности ряда специалистов некоторыми крупными игроками этого специфического сектора рынка.

Ранее президент РИА «Панда» Дмитрий Дергачев уже не раз давал разъяснения, что производимые компанией препараты безопасны и отвечают всем стандартам и требованиям качества. «Официальных уведомлений мы не получали, по запросу их тоже не предоставили, об изъятии продукции из аптек нам пока не сообщили»,— заявил он в мае нынешнего года.

О том, что работающих методик выявления в биодобавках подобных компонентов пока не существует, ранее неоднократно говорили и ведущие специалисты отрасли. «Стандартизованных методик, стопроцентно позволяющих обнаружить синтетические вещества в растительном сырье, сейчас нет. А те, которые применяются, могут давать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты», - свидетельствует, например, и.о. заведующего испытательной лабораторией Центра лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы Зоя Служаева.

Так что пресс-конференция, проведенная под лозунгами заботы о здоровье, вызвала больше вопросов, чем дала ответов, и по своей направленности против одного конкретного российского производителя напоминала попытку передела рынка в интересах крупного производителя, чьим прямым конкурентом выступает на российском рынке РИА «Панда».

Следует отметить, что фармацевтический гигант «Пфайзер», который производит свой собственный «хит» в спектре мужского здоровья – «Виагру» (и которая, кстати, стоит дороже «Сеалекса» и «Али Капса» вместе взятых) в свое время даже сумел ввести в состав совета «Союза производителей БАД» свою российскую «дочку».

Безусловно, контроль за надежностью и безопасностью препаратов от эректильной дисфункции необходим. Но здоровье людей и весь российский рынок БАД необходимо защитить и от информационных корпоративных войн, вводящих в заблуждение не только потребителей, но и регулирующие органы России.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog